Новости Сергиева Посада

 

В Подмосковье создана рабочая группа по проблеме бездомных собак

Март  7, 2014
Рабочая группа, которая будет работать над проблемой бездомных собак, создана в Подмосковье, первое заседание состоится 14 марта; в частности, планируется создать правительственную программу по регулированию численности безнадзорных животных, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов.
 
В среду в доме правительства Подмосковья состоялось заседание экспертного совета по проблемам безнадзорных животных. В нем приняли участие представители министерства ЖКХ и главного управления ветеринарии Московской области, а также представители муниципалитетов, общественных организаций и владельцы приютов, в частности, владелица приюта, известная актриса и певица Илона Броневицкая.
 
"Мы создали рабочую группу (для решения проблемы бездомных собак — ред.) и понимаем, что нужно сделать целую программу действий, которая включает правильное восприятие инициативы, активности общественности, но самое главное — регулирование численности животных, поддержка всех общественных инициатив со стороны власти", — сказал Жданов журналистам после заседания экспертного совета.
 
Он уточнил, что первое заседание рабочей группы пройдет 14 марта, в ходе него определится дальнейший план действий. Министр добавил, что на меры по регулированию численности бездомных собак для муниципалитетов ежегодно предусмотрено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования (порядка 5 миллионов рублей от каждого муниципалитета). Для контроля расходования этих средств группа разработает механизм учета бездомных собак не позднее 15 апреля. По мнению министра, также власти Подмосковья должны отдельно выделять средства на создание и поддержку приютов для животных.
 
Руководителем рабочей группы для решения проблемы бездомных собак в Подмосковье стал замминистра ЖКХ региона Алексей Беловодов. Он сообщил, что на сегодняшний день 267 из 324 муниципальных образований не представили данные о положении с безнадзорными животными и еще не вошли в программу софинансирования.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.