Новости Сергиева Посада

 

Досрочные выборы Главы Сергиева Посада пройдут в мае

Март  21, 2014
20 марта на очередном заседании городского Совета депутатов первым вопросом парламентарии назначили дату выборов Главы городского поселения Сергиев Посад.
 
Напомним, что 4 марта Василий Гончаров сложил с себя полномочия Главы города. Проект решения внес Председатель городского Совета депутатов Дмитрий Демин. Единогласно проголосовать за назначение выборов на 18 мая не удалось. Из 22 зарегистрированных на заседании депутатов «ЗА» проголосовали 19, против – 3. Депутаты Игорь Большаков и Сергей Крыжов предлагали перенести дату выборов на более поздний срок, т.к. Сергиев Посад готовится к празднованию 700-летия Сергия Радонежского. Проводить очередные выборы, на которые необходимо выделять денежные средства, по мнению Игоря Большакова неразумно. Также он напомнил, что в ближайшее время в Государственной Думе планируется принятие поправок в ФЗ№131 и процедура выборов может кардинально поменяться, как и схема муниципального управления.
 
Сергей Крыжов предлагал провести поименное голосование, но данный вопрос набрал 2 голоса, Игорь Большаков предложил провести тайное голосование, однако за его предложение также проголосовали только двое. В итоге досрочные выборы Главы Сергиева Посада назначили на 18 мая 2014 года.
 
Вторым вопросом депутаты заслушали отчет Председателя Совета депутатов, а за ним последовал отчет Главы города, внесенный на рассмотрения ушедшим в отставку Василием Гончаровым. В прошлом году депутаты уже вынесли один «неуд» Главе города, однако Сергиево-Посадский городской суд отменил решение Совета. Однако, чуть позже Московский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции и признал Решение горсовета законным. Изучив очередной отчет Главы и деятельность городской администрации, народные избранники и во второй раз признали деятельность бывшего градоначальника неудовлетворительной. Депутат Александр Сивов высказал мнение о неорганизованной работе администрации и бывшего руководства. Его мнение поддержал Ильмир Юсупов, отметив, что деятельность прежнего руководства городской администрации в лице Владимира Слепцова динамична и нацелена на положительный для города результат. В результате тайного голосования за неудовлетворительную оценку работы Василия Гончарова проголосовало 19 депутатов,  3 голоса признали деятельность Главы удовлетворительной. 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.