Новости Сергиева Посада

 

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о противодействии коррупции в одном из банков г. Сергиева Посада

Апрель  1, 2014
Сергиево-Посадская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных и муниципальных служащих к трудовой деятельности.
 
Установлено, что в одном из банков, расположенных на поднадзорной территории, работает бывший сотрудник отдела камеральных проверок № 1 инспекции Федеральной налоговой службы по городу Сергиеву Посаду.
 
Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» руководство банка не сообщило в налоговый орган о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим.
 
В связи с этим Сергиево-Посадский городской прокурор возбудил в отношении управляющего банка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
 
Рассмотрев административный материал, мировой участка Пушкинского судебного района привлёк руководителя юридического судья 206 судебного лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
 
Кроме этого, руководству банка прокурор внёс представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.