Новости Сергиева Посада

 

Три дома могут снести при создании пешеходной зоны в Сергиевом Посаде

Апрель  30, 2014
Власти Подмосковья могут снести три аварийных дома на улице Сергиевской при создании пешеходной зоны в Сергиевом Посаде, сообщил в субботу журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.
 
Ранее он говорил, что при создании пешеходной зоны в Сергиевом Посаде часть зданий будет отреставрирована, а что-то придется снести.
 
"Сейчас речь идет о трех зданиях, действительно масштабных, но это будет понятно в результате поручения губернатора, которое мы получим в понедельник-вторник", - сказал Елянюшкин. Он уточнил, что в трех аварийных домах, которые могут быть снесены, проживает порядка 80 человек.
 
Ранее Елянюшкин сообщал, что основные работы по созданию пешеходной зоны в Сергиевом Посаде должны быть проведены к 18 июля 2014 года, когда будет отмечаться 700-летие преподобного Сергия Радонежского. Планируется, что она будет пролегать от железнодорожной станции через улицы Сергиевская, Вознесенская, Митькина и Овражный переулок до Троице-Сергиевой Лавры.
 
Зимой губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что создание в городах области пешеходных улиц, аналогичных московскому Арбату, начнется весной 2014 года. На первых этажах домов на пешеходных улицах разместятся кафе, магазины и рестораны, также все пешеходные зоны планируется оборудовать Wi-Fi. Пешеходная зона в Сергиевом Посаде должна стать первым из таких проектов, реализованных в регионе.
 
В феврале главный архитектор области Алексей Воронцов отметил среди рассмотренных проектов пешеходных улиц высокое качество архитектурно-градостроительных концепций, представленных Долгопрудным, Чеховом и Зарайском.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.