Новости Сергиева Посада

 

Сергиев Посад освободят от рекламы и автомобилей к празднику

Май  28, 2014

Сергиев Посад готовится отпраздновать 700-летие преподобного Сергия Радонежского. С 15 по 20 июля город станет центром паломничества православных со всего мира. Но пока Троице-Сергиеву лавру окружают старые дороги и общая неустроенность. Городские власти активно это исправляют. Начали с рекламных вывесок, которыми были увешаны фасады исторических зданий.
 
Вслед за неряшливой рекламой с главного проспекта с 15 по 20 июля исчезнут автомобили, уступив место общественному транспорту. Гости города смогут оставить машину на одной из пяти перехватывающих парковок.
 
Жителей города обеспечат спецпропусками, чтобы они могли доехать до дома. Но в центр на авто путь заказан даже им. Главный проспект украсят запрещающими знаками, и любую припаркованную машину отвезут на штрафстоянку. Так планируют избежать пробок и обезопасить паломников.
 
Участники крестного хода преодолеют 14,5 километров.
 
Дороги, пешеходные зоны, городские фонтаны, невзрачные дворы и даже заборы – то, что долгие годы оставалось в тени, теперь оказалось в центре внимания. Задач у городских властей хватает, а вот времени на их решение не так много. Все работы должны быть завершены к 1 июля.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.