Новости Сергиева Посада

 

Проспект Красной Армии в Сергиевом Посаде сделают пешеходным в 2014 г

Май  28, 2014
Проспект Красной Армии, который проходит мимо Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, станет пешеходной зоной в этом году, заявил в интервью газете "Комсомольская правда" советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.
 
"В этом году центральная улица Сергиева Посада - проспект Красной Армии (который идет мимо лавры) станет пешеходной. Автомобили отправят в объезд через западную границу города", - сказал Чайка, уточнив, что это будет аналогом Старого Арбата в Москве.
 
Он добавил, что пешеходные улицы будут в центре Красногорска, Дмитрова и Коломны. Первые этажи домов займут небольшие магазины и кафе. Тротуары замостят плиткой, установят ажурные фонари и лавочки.
 
Сергиев Посад готовится отпраздновать 700-летие преподобного Сергия Радонежского. С 15 по 20 июля город станет центром паломничества православных со всего мира. Но пока Троице-Сергиеву лавру окружают старые дороги и общая неустроенность. Городские власти активно это исправляют. Начали с рекламных вывесок, которыми были увешаны фасады исторических зданий. Вслед за неряшливой рекламой с главного проспекта с 15 по 20 июля исчезнут автомобили, уступив место общественному транспорту. Гости города смогут оставить машину на одной из пяти перехватывающих парковок.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.