Новости Сергиева Посада

 

Театральный фестиваль "У Троицы" откроется 13 июня в Сергиевом Посаде

Июнь  5, 2014
Первый международный театральный фестиваль "У Троицы" пройдет с 13 по 22 июня в подмосковном Сергиевом Посаде, свои спектакли покажут 17 российских и зарубежных театральных коллективов, сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области.
 
Сергиев Посад в 2014 году станет центром праздничных мероприятий, посвященных 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского - святого подвижника на Руси, наиболее почитаемого из русских святых. Основные мероприятия запланированы на июль и октябрь. Предполагается, что на празднование в Сергиев Посад съедутся более 100 тысяч паломников и туристов.
 
"В Сергиевом Посаде с 13 по 22 июня пройдет первый международный театральный фестиваль "У Троицы", который приурочен к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Фестиваль пройдет на трех площадках города: в театре-студии "Театральный ковчег", в культурно-просветительском центре "Дубрава" и в доме культуры имени Юрия Гагарина. В фестивале примут участие 17 российских и зарубежных театральных коллективов, каждый из которых представит на рассмотрение компетентного жюри свои спектакли", - говорится в сообщении.
 
Зрители увидят спектакли "Записки сумасшедшего", "Золушка", "Ксения Петербургская", "Маскарад", "Слово о полку Игореве". Также в рамках фестиваля пройдут образовательные семинары по проблемам сохранения культурного наследия России, в которых примут участие известные социологи, теоретики и практики театральной России, отмечается в пресс-релизе.
 
В парке "Скитские пруды" 14, 15 и 21 июня организуют театральный маркет с участием уличных артистов. В эти дни в парке мастера-ремесленники научат посетителей делать различные театральные предметы из теста, папье-маше, глины, вырезать из бумаги костюмы, маски, веера и другие вещи, необходимые в театре. Посетители праздника также будут составлять букеты, создавать чаи и кулинарные шедевры. Кроме того, пройдут танцевальные мастер-классы: от классического вальса до современного джаз-фанка, заключается в материале.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.