Новости Сергиева Посада

 

Центральные улицы могут стать пешеходными по выходным в ряде городов Подмосковья

Август  14, 2014
Региональные и муниципальные власти рассматривают вопрос перекрытия автомобильного движения по центральным улицам ряда городов Московской области на выходные дни, сообщил журналистам в четверг заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов.
 
"У нас большое количество городов в Подмосковье, которые рассекаются магистральными улицами фактически посередине. (...) Поэтому вопрос перекрытия на выходные центральных улиц, действительно, рассматривается. Это решение позволит городам дышать", - сказал П.Иванов в ходе XVI Международной отраслевой выставки "Строительная неделя Московской области".
 
По его словам, в данный момент обсуждается, в каких конкретно городах эту практику можно внедрить. Один из кандидатов - Клин, который уже начинает готовиться к Международному музыкальному фестивалю Петра Чайковского, который пройдет в городе в 2015 году.
 
"На эту мысль наталкивает тот успех, который был в Сергиевом Посаде (где в период празднования 700-летия Сергия Радонежского перекрыли проспект Красной Армии, - ИФ). В Сергиевом Посаде жители почувствовали, что значит жить в городе, где нет машин, в котором можно с детьми, с колясками, на велосипеде выехать на центральную улицу, которая на этот момент свободна от транспорта", - добавил зампред областного кабинета министров.
 
Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал сделать центральную улицу Сергиева Посада пешеходной в выходные дни, как это было во время празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. В свою очередь руководство Сергиева Посада подтвердило готовность предпринять все необходимое для перекрытия транспортного движения на проспекте в выходные дни.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.