Новости Сергиева Посада

 

Варежки пошли в народ

Декабрь  28, 2009

В предновогодние дни двум тысячам рук в Сергиевом Посаде стало теплее – на них надели новые теплые варежки, да еще и совершенно бесплатно. С девизом «согреют душу» компания «Торговые ряды» и ТРК «Счастливая семья» провели благотворительную акцию. «Мы подумали, что всем приятно получать подарки под новый год, и решили их сделать, - рассказал инициатор акции, заместитель директор по развитию компании «7 менеджмент» Сурен Аванесов, - и название не случайно – варежки будут греть руки, а мысль о том, что кто-то думал и заботился о тебе, согреет душу». В понедельник варежки пошли в народ. Часть их получили организаторы праздника зажжения главной городской елки, как подарки пришедшим малышам и их родителям. «Радио Посад» провело свою новогоднюю акцию, где призами были так же варежки от «Торговых рядов». Часть была передана благотворительному фонду «Эра милосердия». «Мы ежегодно навещаем детей в МОПБ №5, в этот раз, кроме сладких подарков, передадим и эти варежки, - сказал руководитель фонда, заместитель председателя городского Совета депутатов Виктор Захаров, - кроме того, эти варежки получат семьи, которых мы после нового года отправляем на елку в посольство Сербии в Москве. Ну, и немного еще оставим – если кому очень нужны варежки, могут прийти в приемную горсовета, комната 204 здания администрации, и забрать этот подарок».

Конечно, получили варежки ребята, которые живут в детских домах и приютах. Машина с подарками исколесила район. Первый пункт назначения – приют «Надежда» на Реммаше. Здесь около 50 воспитанников, в коробке по две пары на каждого.

Православный приют им. Сергия Радонежского тоже рад подарку – варежек много не бывает. Они мокнут, пачкаются и теряются, хорошо, когда есть запасные. Детский дом в Бужанинове еще переживает приезд Сергея Зверева – обласканные его вниманием, дети каждого гостя ждут, как чудо. Ребята здесь взрослые – школьники, учиться ездят в Сергиев Посад. Хоть и отдельный автобус, а руки согреть в мороз не помешает. Последняя остановка благотворителей - Сергиево-Посадский детский дом-интернат МООСО. Здесь дети от мала до велика, все со слабым здоровьем. Но даже тех, кому нелегко ходить, воспитатели выносят на прогулку. Варежки приняли с большой благодарностью.

Казалось бы – ну, что там варежки, какая малость… И не в них, в общем-то, счастье, а в том счастье, что одни люди делают добрые дела для других. И не ценой и размерами определяется их значение, а вниманием и заботой. Новый год – чудесный праздник, он рождает в людях детские воспоминания, чистые мысли и светлые дела – для нас, занятых, опаздывающих и уставших это настоящее чудо.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.