Новости Сергиева Посада

 

Совет приносит Новый год

Декабрь  22, 2009

Совет депутатов Сергиева Посада на минувшей неделе провел первые новогодние мероприятия для ветеранов и инвалидов в микрорайонах. Почти все «посиделки» проходят на базе и с помощью муниципальных учреждений культуры. Всего в плане девять «точек». Уже отметили праздник на Вакцине, в ДЭЦ «Наследие» и пос. Мишутино.

Со слезами на глазах

Именно таким получился Новый год в пос. Вакцина. По распоряжению военного руководства штат дома офицеров с 1 января ликвидируют, а значит, замрет кружковая работа, проведение концертов и праздников. По просьбе депутатов командование части помогло сделать «последний аккорд» и организовать концерт для пожилых людей. «У нас как в сказке про Мальчиша Кибальчиша, - сказал командир части Владимир Бондарев, - «и снаряды есть, да приносить некому, и пушки есть, да стрелять некому». Есть клуб, но в нем остаётся всего один человек. Сокращение «прошлось по живым». Мы сделали все, что могли – отсрочили его хотя бы на конец года». Аккорд получился красивым – сотрудники клуба провели концерт, на котором пел Дмитрий Демир и другие местные знаменитости, депутаты организовали угощение. Ветераны вспоминали песни своей молодости и поднимали тосты за то, чтоб наступили лучшие времена. «Не смотря на жесточайший кризис, праздники нужны, - сказал заместитель председателя городского Совета депутатов Евгений Захаров, - и мы будем делать все возможное, чтобы и дальше радовать наших дорогих и уважаемых земляков».

В тесноте, да не в обиде

Необычайно многолюдно было в досуговом эстетическом центре «Наследие» - здесь собрались ветераны Углича и Северного поселков. Для них наследие приготовило свои лучшие номера – цыганские песни и романсы, народные песни, исполненные хором поселка Мишутино и ретро-вечер от трио «ЛЮКС и Кo». Спела ветеранам и директор ДЭЦ «Наследие» Валентина Калиушко. За праздничным столом с гостями посидели депутаты городского Совета Валентина Варенова, Сергей Князьков, Евгений Душко и Екатерина Герасимова.

На селе без песни никуда

Праздничный вечер в поселке Мишутино был похож на вечер русской песни – неутомимо и дружно подхватывали ветераны первые нотки местного баяниста – и кто кого перепоет, и кто больше песен вспомнит, и просто от сердца для души пели мишутинцы. Доброго и долгого здоровья желали гостям дед мороз со снегурочкой и тоже пускались в пляс. Очень тепло и душевно прошла встреча на селе. «Мы – ваши дети», - так сказал про себя и коллег депутат городского Совета Юрий Калмыков. Организатором концерта здесь так же выступил ДЭЦ «Наследие» - со следующего года клуб в Мишутине официально станет его филиалом, до этого сотрудники вели здесь работу в качестве шефской помощи и дружеской поддержки. Вообще, не смотря на некоторую отдаленность от города, Мишутино нельзя назвать забытым краем – депутаты установили здесь спортивную площадку, регулярно проводят праздники, в этом году в подарок школе сделали документы для оформления земли под ней. «Обещаю, что и впредь будем помнить о вас, - сказал председатель городского Совета Евгений Душко, - мы готовим пятилетнюю программу, в которой учтем основные пожелания жителей всех поселков и микрорайонов».

Организованные горсоветом новогодние и Рождественские праздники продлятся до середины января – они придут в микрорайоны Ферма, Звездочка, Семхоз, Рабочий и Клеменьевский поселки, Тураково.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.