Новости Сергиева Посада

 

Бывшие Торговые ряды переданы в собственность Лавры

Ноябрь  21, 2014
Здание бывших Торговых рядов в подмосковном Сергиевом Посаде передано в распоряжение Свято-Троицкой Сергиевой лавры, соответствующее решение было одобрено в четверг городским советом депутатов, передает корреспондент Сергиево-Посадского информагентства.
 
Передача здания бывших торговых рядов на Красногорской площади города, памятника федерального значения, отреставрированного накануне 700-летия преподобного Сергия Радонежского, в собственность Лавры будет безвозмездной.
 
«Несколько лет назад здание было передано Лавре в пользование, за это время оно стало одним из украшений города. Теперь оно окончательно переходит в руки своих исторических владельцев, которые смогут содержать его в достойном виде. Передача Лавре ее бывшего имущества - это справедливый и правильный процесс», - сказал на собрании депутат городского совета Ильмир Юсупов.
 
По данным агентства, в мае 2012 года городской совет депутатов безвозмездно передал в собственность Свято-Троицкой Сергиевой Лавры здание старой лаврской гостиницы.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.