Новости Сергиева Посада

 

По завету деда

Январь  15, 2015
«Сергиевские ведомости» продолжают рассказывать о наших земляках - лауреатах губернаторской премии прошлого года. Сегодня речь пойдёт о депутате городского Совета, лидере общественного движения «Народная милиция» Денисе Ахромкине.
 
По завету деда
 

Восемь рейсов на Донбасс

Денис Александрович - личность в Сергиевом Посаде заметная. Помимо депутатских забот и организации работы «Народной милиции» он занимается сбором и транспортировкой гуманитарного груза на Донбасс. В 2014 году Ахромкин восемь раз доставил в непризнанные Луганскую и Донецкую народные республики лекарства, одежду, продукты.
 
- Мы посчитали, - говорит Денис Александрович, - и получилось, что только медикаментов отвезли порядка 25 тонн. По сути это капля в море, но из таких вот ручейков образуется река. Новороссии помогает вся Россия, и я горжусь тем, что сергиевопосадцы не остались в стороне от этого благородного и необходимого дела. Можно по-разному относиться ксобытиям в бывших Донецкой и Луганской областях Украины, но нельзя забывать, что там живут реальные люди. Они не из телевизора, не из компьютера, ипри этомостро нуждаются в нашейпомощи. Не все могут понимать, что отосланные лекарства, еда, тёплая одежда помогают выживать, сохранить жизнь.Но это так. Никто же не станет отрицать, что жизнь человека бесценна. Будь он «красный» или «белый».Поэтому политика политикой, а человеческие ценности никто не отменял.
 
Говорит это Денис убедительно, даже немного эмоционально. И трудно с ним не согласиться. Кстати, насчёт эмоциональности. Мы знакомы с Ахромкиным не один год, и я помню, насколько прежде он былгорячв суждениях и в поступках. Часто это мешало Денису. Сейчас он изменился, повзрослел, заматерел.
 
- В последние год-полтора мне довелось многое переоценить, иначе взглянуть на происходящее вокруг. Были разочарования, но все же крепло понимание того, что рядом достаточно много порядочных, честных людей, с которыми можно идти в разведку. Считаю, что семья и друзья это тот фундамент, та опора, без которых не обойтись, которые необходимы всегда и во всём.
 
Гуманитарные рейсы в Новороссию позволили увидеть, сколько в нашей жизни пустого, никчёмного, что можно назвать шелухой. Там, на войне, люди другие. Даже те, которые не держат в руках оружие. Они чище, проще, понятнее. Меня к ним тянет, мне их здесь не хватает. Для меня они братья.И это не просто слово. За ним стоит очень многое. Признаюсь, несколько раз возникало желание встать в их ряды, защищать «русский мир». Но каждый раз я приходил к мысли, что от Ахромкина, доставляющего гуманитарку, больше пользы, чем от Архромкина-воина. Каждый должен заниматься своим делом.
 
Как всегда, Денис не забыл поблагодарить за понимание и поддержкувсех сергиевопосадцев помогающих собирать груз для Донбасса.В ихчисле жители улиц Фурманова и Чапаева, семинаристы,монахи Лавры, бизнесмены (генеральный директор ООО «Мидия» Игорь Кузнецов), руководители города (Виктор Букин, Юрий Потякин). Есть человек, который, получая зарплату, откладывает десять тысяч рублей на покупку лекарств для жителей непризнанных республик.
 
- Сложно сказать, какое отношение к Новороссии будетв дальнейшем у руководства нашей страны, но уверен, чтогеополитика и политика не помешают нам помогать тем, кто в этом нуждается. Повторюсь, мы везём лекарства, одежду, продукты. Нас там ждут, нам рады, нас благодарят. Не конкретно меня -россиян,сергиевопосадцев.
 
На провокационный вопрос: «Зачем это тебе?» Денис ответил:
 
- Мой дед говорил о том, что мы живём, ходим по родной земле, собираем плоды, которыми она нас щедро одаривает. Но может наступить такой момент, когда ей понадобится помощь. К этому надо быть готовым.Считаю, что для меня сейчас пришло время отдать долг – помогая тем, кто оказался на переднем крае борьбы за русский мир, за наш образ жизни, за наши ценности.
 

«Народная милиция»

Проект «Народная милиция», получивший губернаторскую премию, зарождался на наших глазах. «Сергиевские ведомости» с первых шагов оказывали информационную поддержку ребятам, решившим навести в городе порядок. Денис Ахромкин, ставший лидером движения, с самого начала имел чёткое представление, что и как делать, и главное - ради чего.
 
Вспомним эпопею с несанкционированной торговлей за территорией рынка «Меркурий». Никто не станет отрицать, что там был бардак. Городская власть то ли не могла, а может быть и не хотела разбираться с болевой точкой. Народ финансово поддерживал очаг несанкционированной торговли, оправдывая её тем, что «здесь всё дешевле».Так было, пока не грянул гром. Иностранный гражданинубил местного жителя.Дело получилось резонансным, продиктовав необходимость создания общественной силы, готовой выступить на защиту правопорядка в рамках закона.Так в Сергиевом Посаде появилась «Народная милиция».
 
При её непосредственном и активном участии удалось ликвидировать дикий рынок возле «Меркурия», упорядочить торговлю на улицах города, взять под контроль незаконную миграцию. Было непонимание, противодействие, угрозы, но общественное движение и его руководитель прошли через всё это, и в результате сергиевопосадцы поддержали Ахромкина на выборах в городской Совет депутатов.
 
- Сегодня, - говоритДенис Александрович, - от «Народной милиции» уже не требуется тех действий, которые были уместны ранее. Ситуация изменилась. При этом мы не отошли от дел, не успокоились, будем и дальше делать так, чтобы наш город был комфортнее как для жителей, так и гостей.
 
Премия губернатора подтвердила то, что общественные движения подобные нашему, действуя в рамках закона, способны изменить ситуацию, существенно влиять на неё. Знаю, что было мнение, чтоАхромкинс друзьями по каким-то личным причинам «докопался» до гастарбайтеров и не даёт им житья.На самом деле никакой предвзятости у нас не было и нет. Но никто же не станет отрицать, что в обществе тогда нарастало напряжение,причиной которому были, мягко сказать, поступки и поведение приехавших к нам в город. Сегодня той остроты нет. И это не может не радовать.Значит то, что мы делали, было правильным, хотя не всем было понятно и не всем нравилось.
 
И сегодня у Дениса Александровича есть как сторонники, так и противники. Одни помогают и поддерживают, другие при первой возможности стараются сунуть палку в колёса. Несмотря ни на что, Денис Ахромкин идёт выбранной дорогой и не собирается с неё сворачивать, ведь он выбрал её, следуя заветам деда.
 
Сергей БОЛЬШАКОВ


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.