Новости Сергиева Посада

 

Ежегодный турнир памяти Иосифа Деяк

Январь  19, 2015
В минувшие выходные в новом спортивном комплексе города Пересвет стартовал турнир по мини-футболу среди женских команд памяти Иосифа Альбертовича Деяк. Спортивное мероприятие стало ежегодным,  проводится уже четвертый год, становясь все более популярным. Благодаря Иосифу Деяк была создана женская футбольная сборная района. Сегодня его традиции благотворительной деятельности и поддержки молодежного спорта продолжает сын Алексей Деяк, депутат городского Совета.
 
Ежегодный турнир памяти Иосифа Деяк
 
По традиции, открыл турнир сын Иосифа Альбертовича - Алексею Деяк. На торжественной церемонии открытия со словами благодарности, безграничного уважения об Иосифе Деяк  перед гостями и участниками соревнований выступили председатель оргкомитета турнира, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и председатель районного Совета депутатов Владимир Коротков, глава Сергиева Посада Виктор Букин, председатель Совета депутатов Сергиева Посада Дмитрий Демин, руководитель администрации Пересвета Александра Усова и другие друзья и соратники известного в районе бизнесмена и мецената. 
 
Ежегодный турнир памяти Иосифа Деяк
 
В этом году география турнира расширилась за пределы Московской области. В соревнованиях приняли участие шесть женских команд в возрасте  от 14 до 18 лет («Приолит» г.Реутов; «Спартак-2» г. Москва; «Истра» Истринский район; «Салют Экостром-М» г. Сергиев Посад; «Салют Экостром» г. Сергиев Посад; "Поллукс" г.Советская Гавань, Хабаровский край). 
 
В финальной игре сражались команды «Спартак-2» из Москвы и «Истра», Истринский район Подмосковья. Обе команды – участницы Первой лиги. И это действительно было настоящим спортивным сражением – с желтой карточкой, разрывом в счете в одно очко и решающим голом за 20 секунд до финального свистка. Команда «Спартак-2», наследник традиций известного клуба, почти весь матч шла на один гол впереди, но на последней минуте «Истра» сравняла счет, а через несколько секунд обеспечила себе золото соревнований.
 
Третье место заняли футболистки младшей группы Посадского «Экострома». Старшие девушки – на четвертой позиции.
 
В матче за 5 и 6 место участвовали команды «Приалит» из Реутова и «Поллукс» из Старо-Гаванского района Хабаровского края. Спортсменки из Московской области выиграли этот матч.
 
Ежегодный турнир памяти Иосифа Деяк
 
Не смотря на то, что хабаровским футболистам удалось забить только один гол за весь турнир, они стали общими любимицами. Этот единственный успех болельщики встретили шквалом аплодисментов и одобрительных возгласов. Особыми подарками отметили спортсменок из «Поллукс» организаторы и депутат Московской областной Думы Александр Двойных. Глава Сергиева Посада Виктор Букин передал главе Старо-Гаванского района грамоту, а команде – благодарность за волю к победе. Спортсменки и их тренер, Олег Кубов, добирались до Посада трое суток – 580 км. поездом до Хабаровска, 7 часов самолетом до Москвы и семичасовая разница во времени. «Мы играли в Иванове, в Липецке и Прибалтике, - сказал на церемонии закрытия Олег Кубов, - но такого приема, как здесь, не было нигде». 
 
Приятным сюрпризом для всех гостей и болельщиков турнира стала лотерея, главным призом которой был  iPhone 6. В первый день соревнований организаторы раздали 300 лотерейных билетов. Участник розыгрыша одну часть билета оставлял себе, другую опускал в лототрон. Обязательным условием победы было присутствие в зале на второй день, в момент проведения лотереи. Таким образом, кто-то из болельщиков получил фирменный вымпел команды «Салют-Экостром», кто-то профессиональный мяч. Билеты из барабана доставал самый маленький из присутствующих в зале зритель. Таким образом, были разыграны плеер, наушники, флэш-карта и, конечно, и главный приз турнира iPhone 6.
 
По словам организатора турнира Алексея Деяк, основной целью спортивного мероприятия является привлечение внимания к спорту среди молодежи и организация интересных и комфортных игр для спортсменок, тренеров, судей и болельщиков. «Мы еще раз убедились, что этот турнир необходим, что это лучшая память об отце, а это очень важно для всей нашей семьи, которая каждый год с большой ответственностью и вниманием подходит к организации соревнований».
 
Ежегодный турнир памяти Иосифа Деяк
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.