Новости Сергиева Посада

 

Пловец из Сергиево-Посадского района завоевал четыре «золота» на Mad Wave Challenge 2015

Январь  30, 2015
Более четырёхсот девочек и мальчиков из 30 регионов России, а также ближнего зарубежья приняли участие в первом этапе российского плавательного турнира Mad Wave Challenge 2015. Соревнования проходили 24 и 25 января 2015 года в московском Дворце спорта  «Янтарь».
 
Пловец из Сергиево-Посадского района завоевал четыре «золота» на Mad Wave Challenge 2015
 
Самыми титулованными спортсменами московского этапа российского турнира стали Никита Мамонов и воспитанник отделения плавания ДЮСШ «Центр», находящегося в Пересвете, Микаэль Аветисян. За два дня соревнований они завоевали по четыре золотых медали. Детско-юношескую спортивную школу «Центр» на этих престижных соревнованиях представляли трое юных спортсменов. Кроме 11-летнего Микаэля, в команде были девятилетняя Анастасия Сафонова и десятилетняя Мария Рожнева. Девочкам взойти на пьедестал не удалось — в призерах оказались старшие соперники, но, тем не менее, они показали свои лучшие личные результаты. 
 
По окончании соревнований победители и призеры получили награды из рук известного российского пловца, вице-чемпиона Олимпийских игр 2012 года, чемпиона мира, чемпиона Европы Евгения Коротышкина.
Всего юные пловцы разыграли 34 комплекта наград в эстафетах и личном первенстве. Объединённые в общий турнир соревнования проходят в три этапа с января по май 2015 года.  Первый и второй этапы соревнований принимают бассейны Москвы и Санкт-Петербурга, а заключительный этап пройдет в Анапе, в открытом бассейне.
 
В стартах принимают участие спортсмены двух возрастных категорий: юноши/девушки 2002 года рождения, а также 2003 года рождения и моложе. Победитель общего зачёта соревнований определится по сумме трёх этапов в каждом виде плавания.
 
По информации ДЮСШ «Центр»
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.