Новости Сергиева Посада

 

МХАТ Посаду

Декабрь  10, 2009

Городской Совет депутатов Сергиева Посада и Московская Духовная Академия подготовили жителям города необычный Рождественский подарок – премьерный спектакль МХАТ им. Горького «Не все коту масленица».

Театр отыграет на сцене ДК им Ю.А. Гагарина два спектакля – 8 января в 17.00 и 9 января в 15.00. Для жителей города они будут бесплатными. «Конечно, мы бы хотели сделать это подарком прежде всего для социально незащищенных слоев населения – людей, которые не могут себе позволить съездить на спектакль МХАТа в Москву, - говорит заместитель председателя городского Совета депутатов Виктор Захаров, - уже сейчас заявки на получение пригласительных подали организации ветеранов и инвалидов города, некоторые предприятия». Впрочем, депутаты рассчитывают, что получить пригласительные смогут все желающие. О том, как это сделать, вам расскажут по телефонам городского Совета депутатов: 541-40-36; 540-30-09; 540-30-02.

«Не все коту масленица» - новая постановка МХАТа по пьесе Николая Островского. Он, как всегда, актуален: конфликт денег и чувства — то, что переживаем мы постоянно. Островский, мастер в изображении жизни русского купечества, приходит в этой пьесе, казалось бы, к неожиданному финалу развития действия — бездуховное самодовольство и расчет терпят крах. Здесь поистине интригующий сюжет: автор бросает вызов жестокой действительности, и события разворачиваются наперекор ей. Богатый купец Ермил Зотыч, самодур и наглец, упивающийся своей властью, столкнувшись с искренним чувством, вынужден отступить перед ним. Классика обретает новое дыхание благодаря режиссуре А.И. Дмитриева, яркой игре талантливых актеров: засл. арт. России Н.В. Вихровой, А.И. Дмитриева, Т.Н. Мироновой, К.А. Пробст, А.Н. Наумова, Н.Ю. Моргуновой.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.