Новости Сергиева Посада

 

Посчитали - прослезились

Март  17, 2010

Контрольно - ревизионная комиссия Сергиева Посада закончила проверку комитета по управлению имуществом администрации города. С докладом о результатах выступил на заседании горсовета председатель КРК Анатолий Иванов.

Все уже привыкли к тому, что городских чиновников следует рассматривать, как управленцев городским хозяйством и делами. Выгодно распоряжаться собственностью, получать прибыль с муниципальных предприятий и быть хорошими хозяевами – значит, иметь средства на ремонт дорог, вывоз снега и другие нужды. Проверка лишь одного подразделения показала, что с такими успехами не только пробиться в отличники, но, по-хорошему, и в следующий класс перейти сложно.

Неразбериха с муниципальными предприятиями тянется из года в год, а в последнее время сопровождается катастрофическим снижением получения с них прибыли. Начать с того, что у нас всего 17 МУПов, но только в трех из них директора заняли свои места законно: в МУП «Благоустройство», «СП – тур» и «Водоканале». Остальных не согласовал Совет депутатов, что по местным законам является нарушением. Прибыль от своей деятельности в 2009 году имели всего 4 муниципальные фирмы, они пополнили казну на 58 000 рублей. Это смехотворно мало само по себе и ничтожно даже по сравнению с позапрошлым годом, когда бюджет получил 367 000 от 10 МУПов. Интересно, что «Водоканал» заработал за 9 месяцев прошлого года всего 8 700 рублей, то есть меньше тысячи в месяц удавалось собрать монополисту в сфере канализации и водоснабжения. Все это наводит на мысль о том, что либо кто-то скрывает доход, либо кто-то не беспокоится о получении прибыли.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.