Новости Сергиева Посада

 

Сядем, посчитаем…

Ноябрь  12, 2009

Две недели назад (в № 41 от 31 октября) «Ярмарка» рассказывала о конфликте ТСЖ «Квадрат» (дом 209 по проспекту Красной Армии) и теплогенерирующей компанией ТГК.

Напомним, что правление ТСЖ и коммунальщики «не договорились» по поводу размера платежей за тепло, в результате чего дом около полугода оставался без горячей воды. Конфликтующие стороны обратились в комиссию городского Совета по ЖКХ. На заседании комиссии депутаты порекомендовали ТГК включить горячую воду, и на следующий день вода в квартиры дома № 209 пошла. Однако это не значит, что ТСЖ и ТГК окончательно пришли к компромиссу.

После статьи в редакцию обратился председатель ТСЖ «Квадрат» Александр Васильков, который счел необходимым дополнить следующее: «По мнению ТСЖ, сумма за потребленную тепловую энергию, выставленная компанией ТКГ СП за ноябрь и декабрь 2008 года, превышала реальную на 128 000 рублей. Товарищество оплатило задолженность за два месяца – в конце января этого года в ТКГ было перечислено около 128 тысяч рублей, примерно месяц спустя - еще 196 тысяч. Но ТГК по-прежнему требовала 128 тысяч рублей».

Однако у ТГК – другое мнение. «Данные суммы компания ТГК СП не получала в тех объемах и даже по тем датам, которые приводит господин Васильков», – говорит начальник тепловой инспекции ТКГ Леонид Акимов, – «На сегодняшний день у ТСЖ «Квадрат» перед ТГК сохраняется задолженность в 112, 8 тысяч рублей. При этом те 128 тысяч, к которым имеет претензии товарищество, компания ТГК с долга списала».

Впрочем, накануне сдачи номера «свет в конце тоннеля» все же появился: ТГК подготовила соглашение о рассрочке в выплате долгов, а председатель ТСЖ А. Васильков его подписал.

Дина Косина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.