Новости Сергиева Посада

 

Кто ответит за болото?

Ноябрь  20, 2009

Улица Энгельса и прилегающие к ней территории могут оказаться в болоте – с таким предположением в городской Совет депутатов обратился житель Северного поселка Валентин Власов.

«Два года назад я обратился в администрацию, т.к. расположенное недалеко от домов болото площадью 4,5 га, начало расти, - рассказал Валентин Владимирович, - надо осушать болото, а кроме того, провести канаву, чтоб уходила вода. Но нам сказали, что в частном секторе финансировать эти мероприятия должны сами жители». Некоторое время спустя на месте, которое жители называют болотом, были выделены 4 земельных участка. Новые хозяева поставили прочные заборы, и вода от их домов стала пошла на улицу Энгельса. Там вновь заговорили о мелиорации. В Сергиевом Посаде нет генерального плана, а значит – перспектива застройки этого участка ранее не рассматривалась. Будь иначе – возможно, не появилось бы заборов. Правда, и статус болота низкому месту могли не придать, ну да теперь об этом не рассуждают. Разговор о деньгах, а они немалые – кто-то должен сделать проект вертикальной планировки, кто-то должен провести работы. А в частном секторе даже на дороги люди скидываются. Обязать вложиться новых собственников власть уже не может. Вариант обременения на стадии выделения участков уже упущен. «Мы можем проверить законность выделения этих участков, - сказал председатель комиссии по градостроительству депутат Владимир Корощенко, - на каком праве предоставлен, есть ли разрешение на строительство, границы. Когда получим все эти данные, встретимся еще раз и будем искать пути решения проблемы, уже имея в виду и новых собственников земли».

В комиссию по градостроительству городского Совета депутатов каждую неделю обращаются десятки горожан. Не все вопросы решаются сразу, но каждый изучается и прорабатывается.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.