Новости Сергиева Посада

 

Розы израненной земли: окончен одиннадцатый рейс сергиевопосадцев в Новороссию

Май  21, 2015
Розы израненной земли: окончен одиннадцатый рейс сергиевопосадцев в Новороссию
 
Очередной, одиннадцатый по счёту гуманитарный рейс  Сергиев Посад - Донбасс, по мнению его организатора и исполнителя, депутата городского Совета, лидера общественного движения «Народная милиция» Дениса Ахромкина, прошёл в штатном режиме.  Продукты, лекарства, одежда доставлены в  Донецк, Луганск, Краснодон, посёлок Спартак и храм Блаженной Ксении Петербургской города Суходольска.
 
Не хлебом единым
 
Денис Александрович пояснил, что новые точки маршрута неслучайны. В посёлке Спартак, находящемся во фронтовой зоне, из пяти тысяч населения в настоящее время осталось не более восьмидесяти человек. Это те, кто не имеет возможности выехать, и те, кто не желает этого делать, несмотря на непрекращающиеся обстрелы и другие боевые действия.Люди, пребывающие на самом острие конфликта, особо нуждаются в самых элементарных вещах.
 
Настоятелем храма Ксении Петербургской является отец Владислав, выпускник Московской Духовной академии, располагающейся в Троице-Сергиевой лавре. Монастырская братия направила священнику помощь, а Денис Ахромкин доставил её по адресу.Не хлебом единым жив человек, особенно в условиях войны.
 
Кстати, о хлебе. Продовольственное обеспечение - один из главных вопросов, решаемых самопровозглашёнными республиками. Известно, что Украина фактически объявила блокаду ЛНР и ДНР. Помощь из России поступает, но цены на продукты остаются высокими и для их снижения принимаются экстренные меры. Сапёры проводят разминирование полей, которые распахиваются и засеваются. При этом есть случаи подрыва, ранения и гибели людей. Первый, полностью свой урожай народных республик оплачивается высокой ценой.
 
Расцвела моя Новороссия
 
В сборе гуманитарной помощи для Донбасса активно участвовала молодёжная организация «Желание есть». Значительная часть полученной ранее премии губернатора Андрея Воробьева была потрачена на помощь жителям Донецка и Луганска.
 
К счастью, молодёжь Сергиева Посада и всей России живёт под мирным небом. Сверстники наших юношей и девушек находятся в более тяжёлых условиях. Но и они строят планы, влюбляются, создают семьи. Много положительных эмоций жители Донбасса испытали во время парадов, приуроченных к 70-летию Великой Победы, и мероприятий, связанных с годовщиной независимости народных республик. Люди верят, что идут правильным путём, преисполнены патриотизма и настроены на мирное созидание и труд. При этом,, в случае необходимости готовы защищать свою независимость.
 
- Новороссия расцвела,- делится впечатлениями Денис Александрович, - такого буйства красок я нигде не видел. Луганск и Донецк, несмотря на прифронтовое положение и обстрелы, выглядят очень ухоженно.Их чистота и опрятность достойны подражания. Донецк называют городом миллионов роз. Это правда! Такое ощущение, что эти символы красоты повсюду. Израненная земля наполняет их небывалой энергией и силой, словно показывая всем, что она жива.
 
Цветущей земле Донбасса и народу несгибаемой воли, живущей на ней, Денис Ахромкин и люди его поддерживающие будут помогать и в дальнейшем. В ближайшее время начнётся подготовка к очередному гуманитарному рейсу.
 
 
Автор: Большаков Сергей Николаевич


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.