Новости Сергиева Посада

 

Бюджет, торговля, участки и доски

Май  22, 2015

Бюджет, торговля, участки и доски

 
21 мая состоялось очередное заседание Сергиево-Посадского городского Совета депутатов.
    
Были заслушаны докладчики-содокладчики и приняты: муниципальный нормативно-правовой акт "Об исполнении бюджета городского поселения Сергиев Посад за 2014 год", нормативно-правовой акт "О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт "О бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2015 год" и Об исполнении бюджета городского поселения Сергиев Посад за 1 квартал 2015 года.
 
По последнему вопросу председатель Контрольно-ревизионной комиссии городского поселения Сергиев Посад Анатолий Иванов отметил, что в общем и целом нарушений нет, хотя некоторые отклонения имеют место. Лучше всего по исполнению бюджетных статей работали городские учреждения культуры.

Председатель депутатской комиссии по бюджету Алексей Вохменцев пояснил РАДИО ПОСАД, что все замечания депутатов были учтены, изменения в проекты внесены после заседания бюджетной комиссии, на которой присутствовал и глава Сергиева Посада Виктор Букин.
 
Поэтому на заседании Совета у депутатов вопросов не было.
 

Также вопросов не вызвал проект нормативного правового акта "О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области" и объявлении публичных слушаний.
 
О проекте докладывал председатель комисии по нормотворчеству Сергей Кроыжов, на днях рассказавший РАДИО ПОСАД об изменениях и дополнениях в городской устав. 
 
Бюджет, торговля, участки и доски
 
 
НЕСТАЦИОНАРНЫЕ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ
 
Нормативный правовой акт "О внесении дополнений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения Сергиев Посад на 2014-2015 годы", докладчиком которого выступала администрация городского поселения Сергиев Посад, был принят за основу, однако вызвал немало вопросов по схеме размещения этих самых объектов.
 
Дополнения в схему размещения были направлены в депутатскую комиссию по предпринимательству для доработки.
 
 
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
 
Почти единодушное неодобрение депутатов вызвал проект нормативного правового акта "Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории городского поселения Сергиев Посад".
 
Из ответов на депутатские вопросы начальника отдела муниципального земельного контроля Светланы Спивак следовало, что в мае прошлого года согласно устной договорённости глав района и города вся документация по данному вопросу была передана из районной администрации в администрацию городского поселения.
 
Депутаты отметили, что юридической основы для такой передачи никакой нет, так как закон устанавливает регистрацию нуждающихся в земельных участках только по месту проживания.
 
За год, прошедший после таковой передачи документов в ведение города, участки получили всего 10 человек, из почти 70, ожидающих своей очереди.
 
Депутаты удивлялись: на что могут рассчитывать нуждающиеся заявители, если городская администрация будет рассматривать их заявления, не имея полномочий по наделению земельными участками, и даже не представляя, где эти участки находятся?
 
Запомнилась реплика: не имея для этого никаких оснований, с таким же успехом мы можем регистрировать будущих первоклассников...
 
Почти единогласно, при одном воздержавшемся, депутаты отклонили проект. 
 
 
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ И ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ
 
Депутат Игорь Большаков сделал сообщение, вызвавшее некоторое удивление, может быть, и не такое, как при обнаружении числа "666" в названии известной партии, но всё таки...  
 
Оказывается, на территории муниципального района находится 1458 рекламных досок. (Судя по всему, имеются ввиду информационные доски у жилых домов. - прим. РП).
 
По сведениям Игоря Большакова, сотрудниками УМВД по Сергиево-Посадскому району установлено, что в Сергиевом Посаде размещено около 1000 незаконных рекламных досок.
 
По подсчётам депутата Большакова, на одной такой доске размещается в среднем 12 листовок, при докризисной стоимости размещения листовки формата А5 - 2,5 рубля в день. 
 
В месяц с одной доски объявлений получается 900 рублей чистого дохода. Но и это ещё не всё.
 
Все доски муниципального района приносят 1 312 000 рублей в месяц, что составляет 15 000 000 рублей в год.
 
За пятилетку это составляет порядка 78 000 000 рублей.
 
Доходы за оставшиеся годы текущего столетия депутат не подсчитывал, но и так понятно, что деньги текут бурным потоком, но мимо. Мимо тощего бюджета, мимо жителей, населяющих дома, обвешанные этими самыми досками, и так далее.
 
Игорь Большаков призвал депутатов привести бурный поток в законное русло, то есть, чтобы он тёк в городскую или районную казну.
   
Из дальнейшего сообщения и цитирования ответов правоохранителей следовало, что нерадивые, по мнению Игоря Большакова, сотрудники полиции отказываются провести проверку и установить виновных в незаконном размещении информационных досок, а в идеале - выяснить, каким владельцам достаются незаконные барыши. Ведь пресловутые доски оказываются зачастую не столько информационными, сколько рекламными...
 

Депутаты скептически отнеслись к предложению "муниципализировать" доски объявлений.
 
Депутат Виктор Захаров предложил на соответствующей комиссии рассмотреть не такой "мелкий вопрос", а весь комплекс проблем, связанных с городской рекламой.
 
Депутат Владимир Корощенко попытался разобраться, каким образом Игорь Большаков намеревается перенаправить финансовые потоки предпринимателей, владеющих досками объявлений, в муниципальный бюджет.
 
Депутат Сергей Крыжов напомнил, что на поселение, между тем, возложены полномочия по контролю за состоянием фасадов... 

 
Сообщение Игоря Большакова приняли за основу и отправили для изучения в профильную комиссию.
 
После чего заседание горсовета успешно завершилось.


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.