Новости Сергиева Посада

 

Миллион «Лучу»

Ноябрь  19, 2009

Городской Совет депутатов продолжает работу над бюджетом поселения будущего года. На одной из комиссий депутаты рассматривали пожелания и возможности муниципальных учреждений. На заседание были пригашены руководители СОЦ «Луч» , театра-студии «Театральный ковчег» и КПЦ «Дубрава». Так же вместе с депутатами главный финансовый документ продолжают дорабатывать сотрудники финансового отдела администрации и члены контрольно-ревизионной комиссии.

Много времени депутаты уделили спорткомплексу – это единственный муниципальный центр подобного направления. За прошлый год его посетили 360 000 человек, численность ежемесячного посещения доходит порой до полутора тысяч. В основном это дети – школьники, участники кружков и секций. В смете, представленной горадминистрацией, на «Луч» была заложена сумма, которой хватило бы на зарплаты сотрудникам и оплату коммунальных услуг. Ремонт, благоустройство, частичное содержание спортивных команд – все это на собственные средства. «Мы зарабатываем в год 5,5 миллиона, - рассказал на депутатской комиссии директор «Луча» Александр Тимофеев, - Этого хватает на поддержание спортивного центра. Но строился он давно, и сейчас нуждается в капитальных вложениях – например, огромные окна в бассейне надо менять полностью. Там образовались такие щели, которые уже невозможно просто «заделать». А это может плохо повлиять на здоровье детей и взрослых, которые приходят плавать, кроме того, быстро падает температура воды в бассейне, и мы несем значительные энергопотери». Депутаты отметили – увеличение одной бюджетной статьи влечет за собой уменьшение другой. Но тут же заявили, что окна менять надо – это единственный городской бассейн, удобный для посещения жителям всей северной части, школьниками, секциями. При том, что на замену и монтаж потребуется порядка двух с половиной миллионов, Совет заручился обещаниями директора выделить на эти работы 700 000, еще столько же найдут у спонсоров и миллион дадут из местного бюджета. Нагрузку на него депутаты приблизили к минимальной, а дело должно получиться колоссальное. «Мы должны думать системно, - продолжает разговор председатель Совета Евгений Душко, - помочь «Лучу» с ремонтом, чтобы и от него получить помощь в продвижении спорта в микрорайоны. Мы по депутатской программе благоустройства поставили в некоторых дворах спортивные площадки, где-то такие уже были. Должны быть тренеры, которые на этих площадках, прямо в микрорайонах, занимались бы с детьми. И мы не можем забывать, что у нас есть Вакцина, Загорские Дали, Мишутино – поселки, где вообще нет или очень мало спортивных секций. Я думаю, эту работу там должны наладить тренеры «Луча». Депутаты с этой позицией согласились и единодушно приняли решение о выделении спорткомплексу дополнительного миллиона на замену окон.

Возможно, решение депутатов о выделении дополнительных средств спорткомплексу было продиктовано и результатами ревизии, которую провела на «Луче» контрольно-ревизионная комиссия. Её председатель, Алексей Иванов, отметил высокий уровень содержания бухгалтерии и прядок в делах: «Мы проводили ревизию с изучением всех правовых документов, от трудовых книжек и ведомостей до отчетов и рациональности использования средств. Существенных претензий к этому учреждению у нас нет – деньги на коммерческие счета не переводились, средства использовались рационально.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.