Новости Сергиева Посада

 

Цех фасовки в Пафнутьевской трапезной работает по графику

Июнь  19, 2015
Цех фасовки в Пафнутьевской трапезной работает по графику
 
Ровно в девять часов утра 13 июня 2015 года распахнула свои двери Пафнутьевская трапезная Свято-Троицкой Сергиевой Лавры для добровольцев, пришедших на фасовку продовольственных наборов.  
 
Как и всегда, в день фасовки в цехе собралось много народу. У всех было хорошее настроение, какое обычно бывает в праздничные дни. Впервые принимавшие участие перед работой осваивали технологию, изучали, как действуют нехитрые приспособления, помогающие развесить и запаковать продукты. Сергей Жигаев из Москвы, Михаил и Фотиния Коровиковы из Подольска, Александр Кукарин из Сергиева Посада, Галина Касперович из Новосибирска вникали во все детали. А потом быстро и без перерыва развесили сушеные овощи: морковь и лук, крупу и соевое мясо, заполнив фирменные пакетики продуктами. 
 
В этот день, кроме фасовки, была запланирована и доставка продовольственных наборов по адресам. 80 человек получают бесплатно продукты от Лавры. Многие проживают в сельской местности. 
 
Житель Сергиева Посада Денис Ахромкин к этой работе подключился недавно и уточняет некоторые детали. Помощник руководителя по социальной работе Сергей Радченко предлагает ему добавить в число получателей еще один адрес. Денис легко соглашается: 
 
- Не вопрос. Мы возьмем любые адреса. Прошлый раз быстро справились. У нас получается один маршрут: Хотьково, Галыгино и Лоза.  
 
Денис уже получил продуктовые наборы, которые нужно отвезти. В его ведомости записаны восемь адресов. Это вынужденная нагрузка на одного человека. В праздники не все наши помощники имели возможность поработать на доставке. 
 
Цех фасовки в Пафнутьевской трапезной работает по графику
 
- Денис, Вы – занятой человек, ведете большую общественную работу, являетесь депутатом городского Совета депутатов и еще находите время заниматься благотворительностью… 
 
- Для доброго дела всегда можно найти время, даже очень занятому человеку. Эта работа займет всего 2-3 часа, а польза будет не только другим, но и мне самому, моей душе. К тому же интересно было увидеть, как люди живут. Конечно, то, что я делаю – это капля в море, но и это надо делать. Мы привозим продукты людям, которые действительно нуждаются, искренне благодарны за помощь. Я увидел и внутреннюю жизнь церкви, о которой не пишут в СМИ, о которой мало знают. Год или два назад я абсолютно по-другому относился к Лавре. Но когда я стал заниматься сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса, и Лавра первой протянула им руку, и поддерживает их, постоянно оказывая материальную помощь, мое отношение к Русской Церкви изменилось. Сейчас для меня Лавра – это и есть Россия, Лавра – это крепость, это мужество русских людей, которые смогли противостать внешним врагам. В мире нет больше таких монастырей. Воистину, вера под одним небом объединяет весь народ. И я счастлив, что могу помогать людям, которые оказались в беде, потому что так сложились обстоятельства, от них не зависящие. 
 
Людмила Ковригина,
фото автора
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.