Новости Сергиева Посада

 

С государственной помощью

Декабрь  10, 2009

Сергиев Посад может вступить в программу строительства и модернизации инфраструктуры, проводимую государством. На днях председатель городского Совета депутатов Евгений Душко и его заместитель Юрий Калмыков провели рабочую встречу с руководителем Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка России Баженовым А.В.

Центр ГЧП занимается финансированием проектов строительства объектов коммунального хозяйства, социальной сферы, водоснабжения и очистки сточных вод, автомагистралей и другой городской инфраструктуры при участии в них частных инвесторов. Например, при строительстве жилого квартала частниками государственно-частное партнерство берет на себя организацию дорог и коммуникаций, котельной, школы или детского садика. Доля ГЧП составляет от 70 до 85% , суммы поддержки исчисляются миллиардами. Построенное имущество впоследствии переходит на баланс муниципалитета. «Мы не ждем помощи «с неба», мы сами ищем пути привлечения средств из любых источников, - рассказал председатель городского Совета депутатов Евгений Душко, - на встрече с руководителем центра государственно-частных проектов Внешэкономбанка мы заявили о своем намерении участвовать в этой программе, обговорили условия и направления. Теперь мы должны предоставить заявление и предварительные планы».

Планируется, что типовая документация программ типовых проектов Внешэкономбанка будет готова в феврале 2010 г., после чего она будет направлена в Сергиев Посад.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.