Новости Сергиева Посада

 

Дворец будет народным

Октябрь  22, 2009

Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина был, и будет оставаться муниципальным. Это еще раз подтвердили депутаты городского Совета на своем заседании.

А породил волну слухов новостной сюжет, который вышел на телеканале «Тонус» после прошлого депутатского заседания. Тогда депутаты заслушивали руководителей муниципальных учреждений культуры – Валентину Калиушко (ДЭЦ «Наследие) и Алексея Вохменцева (ДК им. Ю.А. Гагарина). Валентина Львовна рассказала депутатам, что центр «Наследие» решил первым в городе начать работать, как автономное учреждение. Алексей Вохменцев в свою очередь заявил, что Дворец пока не готов переходить на новую форму работы, но через несколько лет, возможно, ему придется это сделать.

А из вышедшего потом на «Тонусе» сюжета было понятно, что Дворец перейдет в частные руки. В чем причина столь «дорогой» ошибки – сказать трудно, но есть две версии. Скорее всего, журналист не разобрался в новом слове «автономное». Ведь закон о таких учреждениях вышел только в 2006 году, и, наверное, не все знают, что есть постановление Правительства, а губернатор области Борис Громов рекомендовал к 2011 году все учреждения культуры перевести на такую форму работы. Правда, можно было открыть Интернет и прочитать, что автономное учреждение продолжает оставаться муниципальным, только при изменении системы бюджетного финансирования и большей возможностью распоряжаться тем, что зарабатывает.

Вторая версия теленедоразумения, конечно, очень гипотетичная и, надеемся, нереальная, относится к личному конфликту директора Дворца Вохменцева и руководителю фирмы «Тонус» Бокова. Известно, что последний дважды проиграл суд Вохменцеву, защищавшему свою честь за клевету со стороны Сергея Евгеньевича, который до сих пор не принес публичных извинений, как предписал Сергиево-Посадский и Московский областной суд. Напротив, некоторые горожане в программах «Тонуса» даже стали усматривать «охоту» на директора Дворца. Впрочем, оставим эту версию на совести сплетников - вряд ли взрослый, состоявшийся, и считающий себя неглупым человек опустится до втягивания в личные отношения профессиональной деятельности и общественных интересов. И, да простятся мелкие ошибки – Дворец почти 55 лет стоял и служил людям, послужит и еще, не зависимо от разговоров и слухов за его стенами.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.