Новости Сергиева Посада

 

Диван от «Эры милосердия»

Ноябрь  6, 2009

Благотворительный фонд «Эра милосердия» на днях преподнес жительнице Вакцины габаритный подарок – диван. Его с трудом протиснули в двери хрущевки, но, как говорит получательница, он занял свое место надолго.

Валентина Андреевна Музафарова письмо в благотворительный фонд написала несколько месяцев назад. Просила новый диван – он для неё и кровать, и рабочий стол, и место отдыха. 25 лет пенсионерка, находящаяся на инвалидности, прикована к постели. Она не может передвигаться – только лежать и сидеть, и все на своем диване. Диване, который они с мужем покупали еще в 1981 году. Мужа уже нет, диван поизносился и стал неудобным. Совершить такую покупку человеку, живущему на пенсию, да еще и на лекарствах, было невозможно.

«Мы рады, что смогли помочь Валентине Андреевне, - сказал депутат городского Совета и председатель правления благотворительного фонда «Эра милосердия» Виктор Захаров, - к сожалению, не все просьбы удается выполнить – оплатить дорогостоящее лечение или помочь с жильем мы не можем. Но на такие подарки находим спонсоров даже в наше непростое время».

Интересно было заметить, как живо откликаются на доброе дело все, к нему причастные. Воинская часть Вакцины выделила солдат – без них не занести бы подарок на 4 этаж. Водитель, что доставил диван со склада, узнав, для кого он, своим гаечным ключом закрепил спинки. Соседи выглядывали из окон, и предлагали помощь. Все объединились под знаком милосердия.

В тот же день старый диван оказался на свалке – он отслужил свое. Его место занимает новый, красивый и удобный.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.