Новости Сергиева Посада

 

Неуголовное дело и другие вопросы

Июль  17, 2015
 
16 июля на заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутатов кроме выступление главы района о передаче городской исполнительной власти в районную и утверждении врио главы города Юрия Потякина, депутаты приняли нормативно-обсудили вопросы, пока не имеющие ответов.
 
НЕУГОЛОВНОЕ ДЕЛО
 
На заседании выступил председатель Совета Дмитрий Дёмин. Из его сообщения следовало, что в 2015 году была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации городского поселения Сергиев Посад контрольно-ревизионной комиссией (КРК). 
 
По итогам был выявлен факт повышения объёмов выполненных работ, что принесло убыток в размере около 23 миллионов рублей. В результате чего в прокуратуру дважды направлялось прошение о возбуждении уголовного дела. Но дважды дело закрывалось. В связи с этим депутаты поддержали Дмитрия Дёмина в проведении ревизии об отказе прокуратуры в возбуждении уголовного дела.
 
КОМУ МЕШАЮТ ВЕРТОЛЁТЫ
 
По заявлению депутата Игоря Большакова, над городом и районом участились полёты малого воздушного транспорта – вертолётов, которые также приземляются на непредназначенных для посадки авиатранспорта площадках. Кроме того, пилотами не соблюдаются требования о минимальной высоте полёта – авиа-судна перемещаются на высоте чуть выше уровня многоэтажных домов. 
 
Шум беспокоит граждан, а неисправность вертолёта может привести к трагическим последствиям. Депутат обратил особое внимание на то, что воздушный транспорт может нанести повреждения уникальному архитектурному ансамблю города – Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. «В первую очередь, это монастырь, а мы об этом забываем, и во главу угла ставим туристический бизнес», - заявил Большаков.
 
В связи с данной проблемой Совет депутатов решил направить два обращения – в Министерство транспорта РФ об ограничении зоны полётов и в Московскую прокуратуру о надлежащем надзоре за законной эксплуатацией воздушного транспорта.
 
- В данном случае мы говорим именно об исторической черте города Сергиев Посад. Такие ограничения не должны касаться санитарной авиации, авиации по линии МЧС или правоохранительных органов, а также авиа-судна главы государства. Наши опасения связаны с эксплуатацией вертолётов частными лицами. Поэтому необходимо обеспечить надзор за тем, где можно летать и где совершать посадку, - резюмировал Игорь Большаков.
 
ПЕРЕЕЗД НА 1-Й РЫБНОЙ
 
Не менее важным стал вопрос о железнодорожном переезде на 1-й Рыбной улице, который по намерениям ОАО «РЖД» должен быть закрыт, поскольку автотранспорт, двигающийся через переезд, часто оказывается между двух закрытых шлагбаумов на железнодорожных путях. Это может привести к трагедии.
 
Присутствовавший на заседании начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий данную ситуацию назвал парадоксальной. По его словам, проблема данного транспортного участка заключается в том, что территория 1-й Рыбной застроена торговыми объектами, со стороны ул. Сергиевской проложены два пешеходных перехода, которые по культурным соображениям убрать не получится. Это не только пешеходный путь, но и гостевой маршрут для паломников. 
 
В сложившейся застройке, остановку также перенести не представляется возможным. Плюс ко всему, вдоль улицы ведётся незаконная торговля и припаркованы с обеих сторон автомобили тех владельцев, которые уезжают на заработок в Москву.
 
Что касается закрытия железнодорожного переезда и перераспределение транспортных потоков – это дело совсем не близкого будущего. А вот улучшить ситуацию на 1-й Рыбной Андрей Досавицкий пообещал уже в этом году.
 
- Мы планируем продлить от рынка до автобусной остановки тротуарное ограждение, с целью исключения хаотичного движения пешеходов на данном участке улицы. Предстоит провести комплекс мероприятий по освещению данного участка дороги. Также мы обозначим автобусную остановку, установим дополнительный знак, запрещающий остановку автомобилям и предупреждающий об эвакуации, тем самым обеспечим беспрепятственный проезд транзитного транспорта. Что в принципе улучшит сложившуюся ситуацию, - заявил Досавицкий.
 
Депутаты назвали ещё несколько опасных участков дороги, через которые пролегают железнодорожные пути. Не менее серьёзная проблема связана с переездом на Вифанской, где образуются транспортные коллапсы от проспекта Красной Армии. В свою очередь Андрей Досавицкий обратил внимание на «мину медленного действия» - Деулинский переезд.
 
Не так давно по инициативе ОАО «РЖД» там был проложен второй путь, который ещё не работает. Однако в будние дни, не говоря о выходных, движение на Новоугличском шоссе останавливается. По этой причине расписание общественного транспорта стало недействительным, а водителям зачастую приходится нарушать правила, двигаясь по обочине.
 
- Межпутевое пространство Деулинского железнодорожного переезда необходимо привести в нормативы содержания – обеспечить ровность проезда и со стороны Угличского шоссе, как того требует госстандарт – на расстоянии 20 метров от переезда это должна быть ровная горизонтальная площадка, - сказал Досавицкий.
 
Однако разрешить данную проблему, по словам начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи, способны лишь «МОСАВТОДОР», в ведении которого этот участок дороги находится, и собственно ОАО «РЖД».
 
Тему дорожного движения в Сергиевом Посаде дополнил председатель Совета, Дмитрий Дёмин: по заявлению депутатов города от 16 апреля 2012 года о необходимости достойного содержании пешеходных переходов, к настоящему моменту оборудованы пять пешеходных переходов, и работа продолжается.
 
ЧУЖАЯ ТЕРРИТОРИЯ
 
Павел Соломатин вынес на рассмотрение Совета вопрос об асфальтировании 100-метрового участка на территории музыкальной школы в микрорайоне Ферма. В ходе обсуждения выяснилось, что этот участок находится в ведении министерства обороны РФ. Андрей Досавицкий пояснил, в 2006 году часть объектов на Ферме была передана министерством обороны в собственность Сергиева Посада, а что касается учебных заведений и других социальных объектов, с министерством обороны спор продолжается до сегодняшнего дня.
 
- Заасфальтировать 100 квадратных метров – это небольшая сумма затрат для городского поселения Сергиев Посад. Однако для проведения работ по асфальтированию этого участка нужно получить согласие, - заявил Досавицкий.
 
По данному вопросу депутаты решили обратиться к министру обороны с прошением о передаче земли, используемой для социальных нужд, поселению Сергиев Посад, В свою очередь Игорь Большаков не раз подчеркнул, что в других школах города должны быть благоустроены подходы к общеобразовательным и дошкольным учебным заведениям, что и было принято остальными депутатами в дополнение к проекту.
 
ПРОЗРАЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
 
10 июля в «Вестнике городского поселения Сергиев Посад» была опубликована муниципальная программа об информационной политике и развитии средств массовой информации. Согласно документу, теперь деятельность органов местного самоуправления должна стать открытой и прозрачной. 
 
Проект планируется полностью реализовать в течение 5 лет, на что будет выделено 25 миллионов рублей. К данному сообщению депутат Игорь Большаков отнёсся с откровенным восторгом. Ведь он неоднократно заявлял о том, что жизнь и деятельность Совета и городской администрации не освещается в полной мере. Однако, не все из депутатов разделили его мнение.
 
Например, Павел Соломатин обратил внимание на сумму, которая выделена для финансирования проекта, и высказал мнение об экономии. Большаков, тем не менее, его не поддержал.
 
 - С одной стороны, нужно экономить средства, но с другой стороны – отсутствие публичности в системе власти приводит к негативным последствиям. Как людям определиться? Они не знают, кто и как себя ведёт в системе власти, какие депутат принимает решения, как голосует на Совете. Население мало осведомлено о принятии в том числе нормативно-правовых актов городского поселения, об областных нормативах, и о том, как власть вообще заботится о населении, - заявил Большаков. 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.