Новости Сергиева Посада

 

А может, это хищение?

Октябрь  22, 2009

О неимоверных тратах бывшего аппарата городского Совета ходило много разговоров. Фактом оставались бюджетные ассигнования – немалые суммы, которые Совет заложил на зарплаты сотрудников, среди которых был даже водитель, покупку машины и прочие «комфортные условия труда». Но все ли здесь было «чисто», и нет ли «посторонних» трат? Ответ на этот вопрос дала контрольно - ревизионная комиссия Сергиев Посада, завершившая проверку дел бывшего Совета.

Руководитель КРК Анатолий Иванов отметил, что ревизия законодательного органа власти проводилась впервые и главное, что удивило контролеров – большое количество договорных обязательств. Аппарат Совета (а в нем и так было беспрецедентно много человек) заключал договоры с физическими и юридическими лицами на выполнение разного рода работ. Общая сумма по этим договорам равнялась почти половине всего фонда заработной платы аппарата Совета. К примеру, имея в штате своих юристов, Совет заключает контракт с компанией «СП юрист» на 98 000 рублей. Можно предположить, что и сумма эта появляется неслучайно – все работы стоимостью до 100 000 можно провести без конкурса. Полтора года Совет включал в свои расходы траты на взаимодействие с политическими партиями и религиозными объединениями, за что отвечала депутат Шлогина (оказывается, это платно). 180 000 бюджетных рублей было потрачено на оплату судебных тяжб, когда Совет признавали неправомочным.

Прошлый Совет депутатов оставил после себя почти полмиллиона долгов– комиссия обнаружила неоплаченные контракты. И еще несколько договоров вызвали большие сомнения. Из 13 частных лиц, с которыми и были заключены документы, КРК смогла встретиться с шестерыми. Двое из них заявили, что сумм, прописанных в договорах, не получали. Разобраться – на сколько еще таких «мертвых душ» были выделены бюджетные средства, и не просматриваются ли в этом признаки хищения, новый состав горсовета поручит следственному комитету при прокуратуре Московской области. Именно такое решение приняли депутаты, заслушав доклад контрольно-ревизионной комиссии. Второй состав горсовета неоднократно заявлял, что экономить начнет с себя: «Мы почти в два раза сократили штат, - вновь подтверждает председатель Совета Евгений Душко, - у нас не будет ни машин, ни водителей. В то время, как городской бюджет является дефицитным, а наполняемость его составляет большую проблему, тратить средства на аппараты чиновников недопустимо».



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.