Новости Сергиева Посада

 

Небо над Посадом

Сентябрь  10, 2015
Небо над Посадом
 
9 сентября состоялось заседание депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции, которая рассмотрела вопросы воздухоплавания над городским поселением Сергиев Посад. 
 
Поводом для создания комиссии стало заявление Игоря Большакова на заседании горсовета 16 июля, в котором депутат обратил внимание народных избранников на то, что над городом и районом участились полёты малого воздушного транспорта – вертолётов, которые также приземляются на непредназначенных для посадки авиатранспорта площадках. 
 
Кроме того, пилотами не соблюдаются требования о минимальной высоте полёта. Авиа-суда перемещаются на высоте чуть выше уровня многоэтажных домов.
 
Шум беспокоит граждан, а неисправность вертолёта может привести к трагическим последствиям. Депутат обратил особое внимание на то, что воздушный транспорт может нанести повреждения уникальному архитектурному ансамблю города – Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. «В первую очередь, это монастырь, а мы об этом забываем, и во главу угла ставим туристический бизнес», - заявил Большаков.
 
В связи с данной проблемой Совет депутатов решил направить два обращения – в Министерство транспорта РФ об ограничении зоны полётов и в Московскую прокуратуру о надлежащем надзоре за законной эксплуатацией воздушного транспорта.
   
На сегодняшнем заседании раборчей комиссии после недолгого обсуждения депаутаты пришли к выводу, что радиус в 800 метров вокруг Троице-Сергиеворй лавры, предложенный надзорными органами, не обеспечивает безопасность жителей и сохранность расположенных в городской черте объектов различного назначения.
 
На ближайшее заседание городского Совета будет вынесен проект обращения в соответствующие органы, предлагающий запретить любое нерегламентированное передвижение в воздушном пространстве над городом.
 
После сегодняшнего обсуждения Игорь Большаков пояснил РАДИО ПОСАД, что ограничения будут распространяться только на летательные аппараты частных лиц и коммерческих организаций.
 
- Такие ограничения не должны касаться санитарной авиации, авиации по линии МЧС или правоохранительных органов, а также авиа-судна главы государства. Наши опасения связаны с эксплуатацией вертолётов частными лицами. Поэтому необходимо обеспечить надзор за тем, где можно летать и где совершать посадку, - резюмировал Игорь Большаков.

 
Об опасности несанкционированных полётов над городом рассказал и бывший заместитель начальника ПСО-13, ныне депутат Денис Ахромкин, отметивший, что с увеличением числа воздушных судов растёт и число аварий, сопровождаемых человеческимим жертвами.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.