Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде открылась «Арт-Баzа»

Сентябрь  16, 2015
15 сентября представители Торгово-промышленной палаты посетили торжественное открытие частной художественной галереи на Скобяном поселке в Сергиевом Посаде.  Галерея «Арт-Баzа» представила как известных мастеров, таких как Е. Захаров, М. Астальцов, С. и Н. Палион, В. Морозов, скульптора Г. Красношлыкова, работы ушедшего из жизни академика Г. Стоянова, так и начинающих, но уже популярных М. Яжук, П. Степановой, О. Горбачевой, а также зарубежных гостей выставки – Дерика Смита (Ирландия).  Галерею открывал Валерий Яжук, ценитель искусства и основатель галереи.  «Новое артпространство абсолютно доступно для художников, необязательно состоять в Ассоциациах или Союзах. Мы надеемся, что данное место, которое мы преобразовали из промышленного помещения, станет центром притяжения современного искусства», — прокомментировал Валерий Яжук.  Президент Торгово-промышленной палаты Владимир Пономарев согласился, что в Сергиевом Посаде не хватало именно такого очага культуры. «Палата готова поддерживать проекты, направленные на развитие социальной составляющей».  Сергей Персианов, заместитель главы Сергиева Посада, отметил: «Я рад, что в нашем городе появилось современное артпространство, похожее на московские «Флакон» и «Гараж». Администрация не знала до некоторых пор, что готовится открытие галереи на Скобяном поселке. Это очень приятно!»    Мероприятия по случаю открытия будут проходить всю неделю. В ближайшее время ожидаются тематические выставки, желающие принять участие могут высылать свои работы по электронной почте галереи Арт-Баza.  Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района
 
15 сентября представители Торгово-промышленной палаты посетили торжественное открытие частной художественной галереи на Скобяном поселке в Сергиевом Посаде.
 
Галерея «Арт-Баzа» представила как известных мастеров, таких как Е. Захаров, М. Астальцов, С. и Н. Палион, В. Морозов, скульптора Г. Красношлыкова, работы ушедшего из жизни академика Г. Стоянова, так и начинающих, но уже популярных М. Яжук, П. Степановой, О. Горбачевой, а также зарубежных гостей выставки – Дерика Смита (Ирландия).
 
Галерею открывал Валерий Яжук, ценитель искусства и основатель галереи.
 
«Новое артпространство абсолютно доступно для художников, необязательно состоять в Ассоциациах или Союзах. Мы надеемся, что данное место, которое мы преобразовали из промышленного помещения, станет центром притяжения современного искусства», — прокомментировал Валерий Яжук.
 
Президент Торгово-промышленной палаты Владимир Пономарев согласился, что в Сергиевом Посаде не хватало именно такого очага культуры. «Палата готова поддерживать проекты, направленные на развитие социальной составляющей».
 
Сергей Персианов, заместитель главы Сергиева Посада, отметил: «Я рад, что в нашем городе появилось современное артпространство, похожее на московские «Флакон» и «Гараж». Администрация не знала до некоторых пор, что готовится открытие галереи на Скобяном поселке. Это очень приятно!»
 
Мероприятия по случаю открытия будут проходить всю неделю. В ближайшее время ожидаются тематические выставки, желающие принять участие могут высылать свои работы по электронной почте галереи Арт-Баza.
 
Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского района


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.