Новости Сергиева Посада

 

Пока причин для отстранения Виктора Букина нет

Октябрь  28, 2015
На состоявшемся 26 октября заседании городского Совета народные избранники обсудили письмо главы Сергиева Посада Виктора Букина, который тот отправил в адрес Совета депутатов.
 
Изначально в повестке вопроса о письме градоначальника не было. Оно поступило в Совет лишь 22 октября, поэтому изменение пришлось вносить прямо во время заседания. В письме Виктор Букин сообщает, что в настоящее время находится на лечении в связи с ухудшением здоровья. Чиновник обещает после выздоровления приступить к исполнению своих обязанностей и предоставить все медицинские документы, подтверждающие нахождение на лечении.
 
Напомним, что Глава городского поселения убыл в отпуск, который должен был окончиться 14 июля 2015 года. Однако из отпуска Виктор Букин в срок не вышел, прислав телеграмму  о своей болезни. Так же население Сергиев Посада будоражат слухи о причастности В.В. Букина к попытке получения взятки. Официальных документов в Совете депутатов об этом нет.
 
Длительное отсутствие главы на своем рабочем месте позволило некоторым жителям в своих обращениях к депутатам поставить вопрос о целесообразности отстранения Виктора Букина от занимаемой должности. Однако, как выяснилось, юридических оснований для этого нет. 
 
Ситуацию прояснил Председатель городского Совета депутатов Дмитрий Демин: «Если отсутствие главы на рабочем месте начнет очень сильно вредить жизни городского поселения, то депутаты имеют право отозвать его, выразив ему недоверие. Также это может сделать губернатор Московской области. Отстранение еще может произойти по суду. Но пока этого не произошло, Виктор Букин остается легитимным главой городского поселения и юридически имеет право исполнять свои обязанности. Письмо им написано собственноручно, он его нам прислал. Не доверять этому письму у меня нет никаких оснований. Других официальных документов в Совете депутатов нет. Как только поступят – будем рассматривать».
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.