Новости Сергиева Посада

 

Бюджет Сергиева Посада на 2016 год принят в первом чтении

Ноябрь  30, 2015
В четверг, 26 ноября, состоялось тридцать четвертое очередное заседание Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. Основным пунктом повестки, который предстояло рассмотреть народным избранникам, было принятие в первом чтении бюджета города на следующий 2016 год. 
 
Бюджет Сергиева Посада на  2016 год принят в первом чтении
 
С докладом по этому вопросу на Совете выступила начальник финансово-экономического управления городской администрации Светлана Гуркова. Она перечислила основные параметры бюджета и ответила на вопросы депутатов. Кроме нее свое заключение по проекту документа представила Председатель Контрольно-счетной комиссии Сергиево-Посадского муниципального района Вера Михайловна Соленова.
 
От бюджетной депутатской комиссии докладывал Председатель городского Совета Дмитрий Демин. Он предложил коллегам принять документ и отметил, что внесению вопроса в повестку предшествовало семь заседаний профильной комиссии, где депутаты подробно ознакомились с предложенным администрацией проектом этого нормативно-правового акта и внесли ряд поправок, которые чиновники должны учесть перед представлением бюджета во втором чтении.
 
В частности, на комиссии было предложено сократить субсидию МБУ «Архитектура и градостроительство» на 2 млн рублей, а высвободившиеся деньги направить на строительство КНС в Южном и Гражданском поселках. Поправки также предполагают адресный пересмотр муниципальной программы по капитальному ремонту и ремонту муниципального жилищного фонда и распределение средств пропорционально округам. Кроме того, депутаты рекомендовали добавить в технические задания для муниципальных учреждений культуры участие в проведении общегородских праздников и мероприятий. 
 
После непродолжительных выступлений депутаты проголосовали за принятие проекта бюджета. Рассмотрение главного финансового документа города во втором чтении назначено на 17 декабря.
 
 Для справки 
 
Проект  муниципального нормативного правового акта «О бюджете городского поселения Сергиев Посад на 2016 год» был заранее опубликован на сайте Совета (www.sovetsp.ru). Согласно документу, доходы городского поселения в 2016 году были определены в сумме 829 839,2 тыс. рублей, а расходы - 897 895,2 тыс. рублей. Предельный размер дефицита бюджета Сергиева Посада будущего года должен составить 68 млн рублей. Если сравнивать с параметрами 2015 года, то  сокращение доходной части бюджета составит сумму около 50 млн рублей. Расходы, в том числе и  за счет сокращения чиновников, остаются в прежних пределах.  
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.