Новости Сергиева Посада

 

На что делать капремонт?

Ноябрь  12, 2009

Плата за найм неприватизированных квартир поступает в администрацию не в полном объеме. А именно на эти средства должен проводиться капитальный ремонт в домах. Об этом говорили на заседании комиссии городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Деньги от населения по этой стоке поступают в управляющие компании, которые должны перечислять их в городскую администрацию. Но за этот год власть недополучила третью часть средств – вместо 4,7 миллионов перечислены были два с половиной. По словам Анны Кочемаровой, начальника управления экономического развития администрации Сергиева Посада, компания «Псад-7» вообще не перечисляет деньги, хроническими должниками являются «Посад Энерго», МУП ЖРЭП, «Секар» и «Жилгарантинест». Все это приводит к тому, что и администрация, в свою очередь, не соблюдает обязательств перед жителями по проведению капитальных ремонтов. «Может ли город на прямую получать эти деньги от жителей? – задает вопрос председатель депутатской комиссии по ЖКХ Павел Соломатин, - объявить реквизиты, оповестить людей, что их деньги уходят на сторону?» К сожалению, пока не ведена система расщепления платежей, сделать это невозможно.

Плата за найм, которая в будущем году составит 91 коп. с квадратного метра, берется только с муниципальных площадей. То есть, по мере того, как люди приватизируют свои квартиры, цифра эта будет уменьшаться. Однако, если эти деньги будут поступать от управляющих компаний в полном объеме, бюджет сможет получить порядка 6 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.