Новости Сергиева Посада

 

Депутаты приняли отставку Виктора Букина

Декабрь  21, 2015
На прошедшем 17 декабря заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад народные избранники рассмотрели заявление Виктора Букина о добровольном сложении с себя полномочий главы города и определились с кандидатурой исполняющего обязанности главы администрации.
 
Очередное 35 заседание Совета началось с того, что депутатам был представлен новый проект повестки. В отличие от предыдущего варианта в нем значился вопрос «О принятии отставки главы городского поселения Сергиев Посад Букина В.В и назначении временно исполняющего полномочия Главы Администрации городского поселения Сергиев Посад». Как пояснил Председатель горсовета Дмитрий Демин, появление нового пункта связано с тем, что накануне в адрес Совета депутатов поступило письмо от главы Сергиева Посада Виктор Букина. В нем градоначальник сообщает, что «в связи с продолжительной болезнью и необходимостью реабилитации просит рассмотреть на ближайшем заседании Совета вопрос о досрочном сложении его полномочий в качестве главы городского поселения».
 
В целом депутаты с пониманием отнеслись к такому решению главы и поддержали его. Вопросы возникли лишь к юридической правомочности письма. В частности, некоторые народные избранники обратили внимание на отсутствие в послании даты. Однако, как пояснила представитель юридической службы Совета, законодательство в таких случаях не ставит это обязательным условием, так как будет учитываться дата поступлении обращения в Совет. 
 
Вместе с досрочным прекращением полномочий Виктора Букина, депутаты определили, что до момента вступления в должность нового Главы Сергиева Посада,  его полномочия будет временно исполнять первый заместитель Юрий Потякин. 
 
Решение Совета было принято голосами 16 депутатов, вступило в силу с момента принятия и будет направлено в Территориальную избирательную комиссию Сергиево-Посадского муниципального района и в Администрацию городского поселения Сергиев Посад.
 
 Комментарий 
 
Дмитрий Демин, Председатель Совета депутатов г.п. Сергиев Посад: 
 
«Я с пониманием отношусь к решению главы о сложении своих полномочий, и лично у меня нет сомнений в подлинности его письма. Впереди у Совета сложная работа. В начале следующего года нам предстоит подготовить и принять изменения в Устав городского поселения, как того требует региональное законодательство. Дело в том, что  Московская областная Дума приняла решение, по которому  в Сергиевом Посаде меняется система работы местных муниципальных органов власти. Так, глава города отныне будет избираться из числа депутатов Совета. Он будет стоять во главе Совета депутатов, будет исполнять представительные функции и заниматься нормотворчеством. Руководить администрацией станет профессиональный нанятый сити-менеджер». 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.