Новости Сергиева Посада

 

Дмитрий Демин: Губернатор осветил конкретные направления развития региона

Февраль  2, 2016
Ежегодное обращение 2016 года Андрея Юрьевича Воробьева к жителям Подмосковья традиционно характеризуется, прежде всего, как программная речь, и уж только потом как годовой отчет о достижениях области.
 
Рассмотрены практически все аспекты жизни Подмосковья, а также такие нововведения, как карта «Стрелка» для оплаты проезда, создание в 59 муниципалитетах единого расчетного центра по оплате коммунальных услуг, организация Многофункциональных центров (МФЦ) для оказания населению и юридическим лицам комплекса государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», внедрение программы «Безопасный Регион» по организации видеоконтроля за общественным порядком в городах и многие другие. Поставлены конкретные задачи перед всеми ветвями власти для устранения имеющихся сбоев и ошибок в реализации этих программ.
 
Очень  четко и конкретно Губернатор осветил направления развития региона и методы достижения результатов в поставленных задачах. Это развитие массового спорта строительством и реконструкцией дворовых площадок и в целом благоустройство дворов; в 2015 году комплексно благоустроено 10% территорий, в 2016 году будет благоустроено еще 10%, и именно комплексно, другие социальные программы.
Для нашего города наиболее важным вижу вопрос утверждения генерального плана развития города, проведение его публичных слушаний. Их нельзя пропустить. Андрей Юрьевич подчеркнул крайнюю значимость учета мнения жителей в этом вопросе.
 
Запланировано на 2016 год завершение первого этапа «Западного объезда» Сергиева Посада – начало второго этапа, и другие глобальные проекты, направленные на развитие нашего города.
 
Как основополагающий принцип во всех программах и направлениях развития и жизни Подмосковья, Андрей Юрьевич выделил активное участие жителей, их тесный конструктивный диалог с властью, и власть этот  диалог обязана обеспечить. В заключение Губернатор подытожил: «Человек так устроен, что вчерашние достижения очень быстро забываются, все ждут ответов на новые вызовы, на решение новых проблем. Мир меняется и выигрывает тот, кто успевает за этими изменениями».
 
Смысл нашей работы, определил Андрей Воробьев, - «сделать счастливой жизнь каждого человека». 
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.