Новости Сергиева Посада

 

Совет работает над программой благоустройства

Ноябрь  27, 2009

Городской Совет депутатов Сергиева Посада работает над программой благоустройства города. Этот масштабный, рассчитанный на несколько лет, документ, должен стать руководством к действиям городских властей.

Отчасти, сподвигло депутатов к этой работе то, что при проведении благоустройств в этом году им приходилось вносить много поправок в предложенные проекты – адреса установки площадок, асфальтирования не были скорректированы с жителями и не всегда отвечали принципам первостепенности. Происходило это из-за того, что день всегда появляются в последний момент, и значит, осваивать их приходится в спешке. Ля того, чтобы избежать этого впредь, депутаты горсовета предложили принять долгосрочную муниципальную целевую программу «Благоустройство». «Мы привлекли к этой работе не только сотрудников администрации, которые сейчас обрабатывают все имеющиеся заявки от жителей, но и управляющие компании, - рассказывает председатель горсовета Евгений Душко, - мы составили определенную форму, в которую управляющие компании должны внести проблемы всех домов, которые находятся у них на обслуживании». В этой форме для каждого дома указывается состояние дорог и пешеходных дорожек, наличие парковочных карманов для машин, детских площадок и освещения, необходимость обрезки деревьев. По словам депутатов, ответственнее всего к их просьбе подошла компания НКС – она не только предложила перечень проблем, но и свое видение благоустройства.

Каждый пункт из перечня необходимых работы по благоустройству будет снабжен предварительной сметой и снабжен оценкой приоритетности. Работы по составлению муниципальной целевой программы должны закончиться до принятия бюджета будущего года, чтобы решение самых острах проблем уже было подкреплено бюджетным финансированием.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.