Новости Сергиева Посада

 

ТСЖ везде у нас дорога

Октябрь  29, 2009

Сергиев Посад взял курс на создание товариществ собственников жилья. Депутаты городского Совета на днях предложили представителю исполнительной власти города отчитаться о том, каких успехов удалось достигнуть в этом направлении.

Председатель депутатской комиссии по ЖКХ Павел Соломатин пригласил на заседание чиновника горадминистрации Александра Хазова, курирующего этот вопрос. Не так давно от стал нештатным сотрудником, возглавившим отдел по оказанию содействия организации ТСЖ. По словам Александра Борисовича, сейчас в городе 17 ТСЖ. 3 из них были созданы, что называется «снизу» - по инициативе жителей, остальные организовывались застройщиками. Говоря о вновь созданных товариществах, Хазов отметил дом 4 по ул. Осипенко и д.3 по ул. Кирпичной. Так же сообщил, что результатом работы администрации по привлечению жителей к созданию ТСЖ можно считать то, что за информацией к чиновникам обращались жители дома №3 по ул.Лесной, 1-а оп ул.Мира, домов 7-9 по ул.Озерной, 48-а по пр. Красной Армии, домов 17 и 19 по Новоугличскому шоссе и 9, 10 по ул. Воробьевская.

Александр Хазов отметил, что, занимаясь пропагандированием создания ТСЖ, они испытывают противодействие от управляющих компаний, в частности, на Ферме. Но работу эту не остановят. В том, что на сегодня товарищество собственников жилья – самый эффективный способ управления домами, не сомневаются ни чиновники, ни депутаты.

Исполнительная власть готова вложить в эту работу не только интеллект и активность своих сотрудников, но и 900 000 бюджетных рублей, которые пойдут на организацию в Сергиевом Посаде семинара Московской академии недвижимости для потенциальных председателей и членов ТСЖ. Предполагается, что обучение пройдут 28 человек – активных жителей, готовых взять на себя груз ответственности по созданию и дальнейшему ведению в своем доме товарищества собственников жилья.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.