Новости Сергиева Посада

 

В городской администрации грядут сокращения

Октябрь  29, 2009

К 2011 году штат чиновников городской администрации не должен превышать 63 человек, включая аппарат Совета депутатов и членов контрольно-ревизионной комиссии. Сегодня только в администрации работает 147 человек. То есть, за год штат необходимо уменьшись в три раза. Депутаты городского Совета на заседании бюджетной комиссии предложили сделать это сейчас – только в казне этого года еще можно найти средства на выплату компенсаций уволенным. Кроме того, бюджет будущего года не потянет столько чиновников: «Если в следующем году в администрации будет столько же сотрудников, сколько в этом, то каждый пятый рубль бюджетных денег будет уходить на оплату чиновников», - об этом сообщил депутатам городского Совета спикер Евгений Душко.

По мнению депутатов, исполнительские функции администрации не пострадают, если грамотно распределить обязанности – например, спорт и культуру передать в профильные муниципальные предприятия. Сейчас эти варианты рассматриваются главой города.

Это было первое заседание комиссии по бюджету, на котором депутаты ознакомились с положением, регламентирующем порядок подготовки и принятия документов. Председатель бюджетной комиссии, депутат Валентина Варенова напомнила, что администрация города вместе с проектом бюджета должна предоставить в Совет еще 18 документов. Заместитель председателя горсовета и член комиссии Виктор Хейсин добавил, что без бумаг, поясняющих, на что идет каждая копейка, Совет не сможет принять главный финансовый документ.

До принятия бюджета городским Советом депутатов проект его будет обсуждаться на публичных слушаниях, где каждый житель Сергиева Посада может внести свои предложения и принять участие в обсуждении. Публичные слушания пройдут в ноябре.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.