Новости Сергиева Посада

 

Подтянули «РЭПку»

Декабрь  4, 2009

Сергиево-Посадский хореографический коллектив театра юного зрителя под руководством Галины Жигуновой победил на межрегиональном конкурсе «РЭПка-2009». Несмотря на название, конкурс собрал мастеров эстрадного танца. В город Новомосковск Тульской области приехали участники из 17 регионов России – побороться за звание лучшего в номинациях СЛОУ (медленная композиция), ФАНКИ (быстрый танец) и ФРИСТАЙЛ (танец-шоу). Победу нашим землякам принесла одна из них.

«Они сделали невозможное», - говорит про своих подопечных руководитель хореографической студии Елена Модина. В коллективе 16 человек – от 14 лет и старше. Два конкурсных дня были расписаны по минутам – приемы, экскурсии, обеды, грим, репетиции… Соперники – коллективы со званиями «народных». Но всю программу – три танца, наши ребята исполнили на пределе. И, в общем-то, каждый из них мог оказаться лучшим, но ошеломили жюри «Полосы жизни». «Это счастливый танец, - говорит руководитель студии Елена Модина, - мы с ним уже побеждали на районном конкурсе танца. Но с тех пор сменился состав участников, и нам пришлось делать все с нуля». «Полосы жизни» - романтическая композиция на мелодии Игоря Крутого: любовная история с «черными» и «белыми». Счастливый финал – превращение «черных» в «белых» - на глазах у изумленной публики, путем моделирования костюмов. О том, что над костюмами в ОДЦ «Октябрь», где занимается студия, работает маг своего дела Ольга Веселова, в Посаде знают многие. Теперь узнало и Новомосковское жюри. Её помощница Елена Галочкина даже на конкурс с ребятами ездила – держать форму в форме. На награждении наш коллектив стал единственным, у кого отметили единство стиля: костюма, грима, причесок. Вообще, «разбор полетов» - неотъемлемая черта этого фестиваля, который проводится 16-й год. Мнение ассов - это очень важно для участников, оно помогает и учит. Да и вообще, сам конкурс – новый этап в жизни каждого коллектива, выход на более высокую ступень. К сожалению, многие на ней спотыкаются. Причина одна – деньги. Даже нехватка мастерства сегодня не так мешает поездке, как нехватка средств. Столкнулась с этим и Елена Модина, она признает: «Ни участия, ни победы не было бы, не будь двух людей – директора ОДЦ «Октябрь» Светланы Михайличенко и депутата городского Совета Кирилла Апостолова». В интервью нашей газете Кирилл Александрович отметил: «Я ни секунды не сомневался в том, что этому коллективу надо помочь попасть на конкурс. Даже не смотря на то, что коллектив районный, а я – депутат городского Совета. Нельзя делить на «наших» и «не наших», когда речь идет о талантливых, целеустремленных подростках, проводящих вечера не за пивом, а за хореографическим станком».

«Мы желаем, чтобы в вашей жизни была только белая полоса», - такими словами приветствовала зал перед началом своего выступления хореографическая студия ТЮЗа. Похоже, что и для себя она выбрала именно этот цвет.

Апостолов:

Депутат городского Совета Кирилл Апостолов выступил с инициативой о привлечении компаний - перевозчиков Сергиева Посада к обеспечению транспортом творческих и спортивных коллективов. Он считает, что необходимо закрепить для этих целей специальный автобус, который будет по заявкам и предварительному графику доставлять детей на соревнования и конкурсы. Денежный вопрос в обеспечении транспортом групп детей на сегодня не самый острый. Есть жесткие требования к транспортному средству, которые не все могут выполнить. Поддержка администрации и Совета, по мнению депутата, позволят решить эту проблему.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.