Новости Сергиева Посада

 

Кто любит погорячее?

Ноябрь  12, 2009

Депутаты горсовета решают вопрос – увеличится или нет плата жителей за горячую воду? За изменение коэффициента, влияющего на эту цифру, выступают некоторые теплоснабжающие организации города.

По новым правилам температура воды из горячего крана должна составлять 65 градусов (по старым 55). Но обеспечение этой нормы обойдется дороже теплоснабжающим организациям, которые и просят городской Совет принять новый коэффициент. Но депутаты спросили – а выиграют ли от этого жители? «Ко мне несколько раз обращались жители дома №5 по улице Маслиева, - говорит председатель комиссии по ЖКХ Павел Соломатин, - они жалуются на то, что из горячего крана идет чуть теплая вода. И я не думаю, что при введении новых норм температура воды у них повысится до 65 градусов. А платить они все равно будут больше».

Закон предусматривает возврат денег жителям за некачественную услугу, но, как всем известно, перерасчета за тепло люди до сих пор не получают. Депутаты считают, что так будет и в случае с горячей водой.

Однако, кроме моральной стороны, у этого дела есть и юридическая. При наличии нового требования, но невыполнении его городскими властями, управляющие компании смогут подать на администрацию в суд. И будут иметь все шансы на выигрыш дела. Новый коэффициент, покрывающий расходы компаний на подогрев горячей воды, представила депутатам МУП «Теплосеть». «Я считаю, что этот расчет надо проверить, - сказал председатель городского Совета Евгений Душко, - все же, его делала заинтересованная организация. Мы пригласим независимого специалиста, который подсчитает, во что обходится подогрев воды котельным, и из этого будем делать выводы».

Депутаты подчеркнули, что, соблюдая закон, они в первую очередь будут соблюдать интересы жителей.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.