Новости Сергиева Посада

 

“Луч” закрывается на реконструкцию

Апрель  20, 2016
 
Луч закрывается на реконструкцию
 
 
В ближайшие месяцы (или даже недели) на стадионе “Луч” начнётся реконструкция: на игровом поле появится искусственное покрытие, вокруг стадиона проложат новые беговые дорожки. Вместо деревянных скамей на трибунах установят пластиковые кресла, полностью заменят систему освещения поля.
 
Районная администрация обнародовала планы модернизации крупнейшего сергиевопосадского спортивного объекта около года назад. На реконструкцию заложили около 27 миллионов рублей.
 
Сегодня появились детали предстоящих работ. На время работ центральную часть спорткомплекса закроют для посетителей. Команды проведут часть футбольного сезона на выезде.
 
Искусственное покрытие позволит не только продлить сезон, но и проводить более престижные и значимые игры. Обновится 440-метровая дорожка вокруг стадиона, включая секторы для прыжков в длину. Благодаря новым прожекторам, закреплённым на высоких мачтах, играть можно будет и с наступлением темноты.
 
“Луч” сохранит все социальные обязательства — на стадионе по-прежнему будут заниматься группы инвалидов, зрительские трибуны оснастят пандусами.
 
Работы должны завершиться достаточно быстро. Во всяком случае, на “Луче” рассчитывают, что футбольные команды успеют сыграть на обновлённом домашнем поле ещё в нынешнем сезоне. Доступ на беговые дорожки по-прежнему останется бесплатным для всех желающих.
 
Владимир Крючев