Новости Сергиева Посада

 

На приёме: гость "СВ" - депутат Павел Соломатин

Июнь  28, 2016
«Сергиевские ведомости» продолжают публикацию материалов, посвящённых одной из важнейших сторон работы любого депутата – общению с жителями. Какие проблемы волнуют горожан, как их удаётся решить, какие ресурсы задействовать? Сегодня наш гость - депутат по округу №2 Павел СОЛОМАТИН.
 
- Я провожу приём жителей два раза в месяц в небольшом подвальном помещении ЖКО на Рабочем посёлке. Приходит довольно много людей, нередко даже собирается очередь. В работе мне очень помогает бессменный председатель ТОС Рабочего посёлка Марина Захарова. Она не только знает микрорайон и его проблемы как свои пять пальцев, но и сама принимает от жителей обращения и просьбы, иногда просто встречая их  на улице. Марина Андреевна- человек ответственный, поэтому сразу звонит мне и передает все просьбы для исполнения.
 
Сегодня на Рабочем поселке впервые за долгие годы проводятся масштабные работы по благоустройству, которые курирует лично глава района. К этому мы шли долго и последовательно. Когда-то микрорайон считался одним из лучших в городе, но со временем, особенно с началом периода развала ЗОМЗа, сюда пришли запустение и разруха. Ещё в 2008 году мы впервые предусмотрели в бюджете города средства на сооружение в микрорайоне современных детских площадок. Затем начали ремонт внутриквартальных дорог. Уже тогда появилась идея создания культурной зоны отдыха для жителей Рабочего посёлка, возрождения местной легендарной аллеи - красивого и благоустроенного места.
 
Ещё одним краеугольным камнем в проблемах микрорайона было ветхое жильё. Я лично присутствовал на слушаниях по проекту этих домов, вносил свои коррективы. К сожалению, не все они были в последующем учтены. Но решению основных проблем микрорайона было положено хорошее начало. Сегодня мы видим, как все эти вопросы вышли на стадию реализации.
 
В мой округ входит и другой большой микрорайон - Ферма. Он, как и Рабочий посёлок, тоже включен в комплексную программу благоустройства. Знаю, что многие жители с нетерпением ждут открытия бани. Мы предусмотрели в бюджете средства на завершение работ по её ремонту и в ближайшее время она вновь откроет свои двери.
 
Если говорить о других микрорайонах, можно выделить вопрос о решении проблемы с отоплением и горячим водоснабжением двух многоквартирных домов в селе Глинково. Эти дома подключены к котельной микрорайона Птицеград. Протяжённость трассы очень большая, к тому же сети сильно изношены, поэтому на них регулярно приходится устранять возникающие аварии. Учитывая это, было решено установить для этих домов небольшую блочно-модульную котельную. Мы предусмотрели в бюджете средства на её сооружение.
 
К сожалению, нерешённых вопросов по-прежнему намного больше, чем решенных. Причина банальна - нехватка бюджетных средств. В качестве примера могу привести проблему двух десятков домов на улице Фестивальной. На протяжении последних нескольких лет мы пытались газифицировать их. Вместе с жителями очень радовались, что удалось включить этот вопрос в бюджет, который был принят во время прохождения его первого чтения. Но когда проходило второе чтение бюджета, вопрос газификации домов из него исключили, мотивировав это необходимостью финансирования более важных проектов. Обидно, конечно, ведь столько сил было потрачено. Но унывать не собираемся, будем работать дальше.
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.