Новости Сергиева Посада

 

Камеры на страже красоты

Июль  1, 2016
Недавно на бульваре Кузнецова установили девять камер видеонаблюдения. Помимо соображений общественной безопасности, одной из причин этого стал ущерб, регулярно наносимый несознательными гражданами клумбам и цветникам. Проще говоря, высаживаемые службами благоустройства растения кто-то регулярно и тихо выкапывает.
 
Подобные случаи были зафиксированы и совсем недавно. Директор ландшафтной мастерской «Гринвиль» Егор Дарган рассказал, что в середине июня они высадили большое количество жёлтых и красных барбарисов на круге, где вскоре планируется установка памятной стелы. Буквально через день обнаружилось, что ряды кустов с красивыми цветами заметно поредели. Сначала думали на увлекающихся садоводством бабушек, которые ещё во время работ по благоустройству проявляли к барбарисам заметный интерес. Но опрос свидетелей показал, что растения похищали в основном люди средних лет.
 
Нечто подобное наблюдалось на бульваре и в прошлом году: со шпалер пропадали кашпо, а из клумб – высаженные в рамках конкурса по благоустройству красивые цветы. Возможно, после установки камер эта проблема потеряет вою остроту. 
 
Фото: Семён Семёнов
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.