Новости Сергиева Посада

 

Рабочая группа при правительстве России оценила туристический потенциал Сергиева Посада

Июль  5, 2016
Сергиев Посад посетила официальная рабочая группа при правительстве России, чтобы лично оценить туристический потенциал, который существует на территории района, осмотреть основные якорные объекты, которые войдут в туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад – врата Золотого кольца» и приступить к более важному техническому этапу – созданию самой концепции проекта.
 
В состав рабочей группы вошли специалисты, которые непосредственно будут заниматься вопросами разработки концепции с учетом того практического опыта, который имеется в Федеральном агентстве по туризму по созданию таких туристско-рекреационных кластеров, а также представители от Московской области и Сергиево-Посадского района. Возглавляет рабочую группу руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
 
Встречал делегацию глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов. Сначала рабочей группе в администрации района представили презентацию о том, как будет выглядеть  Сергиев Посад, почему он заслуживает статуса духовной столицы России и чем занимать здесь туристов.
 
«Сегодня Сергиев Посад, как туристический кластер страны – это уже не миф, а конкретный проект, наполненный определенными действиями. Главная задача  -  сделать центральную часть города максимально удобной, как для туристов, так и для отдыха жителей нашего района.  Город сегодня задыхается от отсутствия коммуникаций - нам нужны дороги, канализация, вода, электроэнергия. Думаю, что в течение года-двух увидим первые результаты», - сказал Сергей Пахомов.
 
После члены рабочей группы пешком отправились по турмаршруту ,который  обозначил Сергей Пахомов в своей презентации. Осмотрели будущую пешеходную зону, которая будет создана уже в этом году – «Дорога к храму», поднялись на колокольню, с которой открылся вид на весь город, прошли к Келарской набережной и посетили знаменитый музей игрушки.
 
«Если говорить о туристском потенциале Сергиева Посада, конечно, он здесь огромный. Я сам впервые в Сергиевом Посаде и хотел поблагодарить Московскую область и Сергиево-Посадский район, за то, что они предоставили такую возможность, посмотреть, полюбоваться красотами. Безусловно, для этого места необходимо создать туристскую инфраструктуру, нужны гостиничные комплексы, которые мы как раз и планируем создать в рамках нашей федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018гг.,» -  сказал  заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.
 
По его словам,  концепция будет разработана  к осени, далее будет планироваться финансирование этого проекта с точки зрения создания инженерной инфраструктуры прежде всего за федеральные деньги к объектам размещения. Кроме того, предстоит большая работа связанная с привлечением внебюджетных источников.
 
«Аналогов этому проекту, наверно, нет во всем мире, поэтому если нам удастся воплотить то, что задумал Сергиево-Посадский район, то это будет уникальный проект, которые оценят не только жители Подмосковья, России, и очень многие гости из-за рубежа. Город очень красивый, если он станет пешеходным, то, я думаю, и жители города будут этому только рады. Кроме того, кластер позволит защитить и развить город, как исторический центр», - добавила министр культуры Московской области Оксана Косарева.
 
(По материалам Единой пресс-службы города и района)
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.