Новости Сергиева Посада

 

В Сергиевом Посаде ведётся масштабное благоустройство сквера за зданием администрации

Август  18, 2016

К концу месяца он будет дополнен пешеходными дорожками, уникальными лавочками, станет светлее и уютнее. Масштаб работ на днях оценил советник главы района Михаил Токарев.

Благоустройство старого сквера началось с велосипедной дорожки, которую выложили вдоль забора "Парка чудес" цветной брусчаткой. По словам начальника городского отдела благоустройства, транспорта и связи Артура Багдасарова, благодаря этому она выделяется от асфальтированных дорожек зоны отдыха, по которым часто катаются на скейтбордах и роликах.

Вдоль дорожек будут установлены уникальные лавочки с названиями "Скамейка влюблённых", "Скамейка примирения" и другие. Появятся также две велопарковки и дополнительное уличное освещение, включающее разноцветную подсветку деревьев. В ближайшие дни будет покрашена ротонда возле ДК им. Гагарина.

Ещё одной отличительной чертой новой зоны отдыха станет так называемая "уличная библиотека". "Очень много у людей книг, которые выкинуть жалко, — говорит Артур Багдасаров. — Сюда можно будет прийти, оставить книги, взять домой или почитать здесь, а потом вернуть на место в библиотеку".

Все работы по благоустройству планируется завершить к концу августа. Советник главы района отметил, что сквер обретёт совершенно новый вид. "Благоустраивать территории мы научились, появляются в центре города уютные зоны отдыха. Пора эту работу переводить на окраины, больше внимания уделять дворам, чтобы комфортно было там, где люди живут", — сказал Михаил Токарев.

Работы по благоустройству будут продолжены и в следующем году. К примеру, в парке "Скитские пруды" будет проведено работ на сумму около 20 миллионов рублей. Большая часть суммы пойдёт на электроснабжение территории по обе стороны от пруда, обустройство новых пешеходных дорожек и строительство танцевальной площадки.

О планах по модернизации парковой территории директор автономного учреждения "Городские парки Сергиева Посада" Сергей Климашин на прошлой неделе рассказал в ходе рабочей встречи с советником председателя Московской областной Думы Сергеем Двойных и советником главы Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым.

"Хотел бы сделать акцент на том, что важна не только инфраструктура, но и то, чем будет наполнен парк — какие спортивные, культурные мероприятия мы можем предложить жителям. Парк должен быть наполнен жизнью", — резюмировал Сергей Двойных.

В прошлом году в "Скитских прудах" было проведено 38 мероприятий, на которых побывало более 80 тысяч человек. В этом году уже прошло почти 30 событий. Михаил Токарев отметил, что финансирование мероприятий парка предусмотрено в городском бюджете и на будущий год. "Принципиально важный вопрос для безопасности жителей — установка забора. Это позволит контролировать территорию и не допускать эксцессов внутри парка. Кроме того, есть планы по развитию второй очереди парка, где пешеходные дорожки появятся именно так, как удобнее всего жителям — где они ходят и гуляют с детьми. Делается всё, чтобы горожане и гости Сергиева Посада чувствовали себя комфортно", — подчеркнул советник главы района.

Единая пресс-служба

Фото Артёма Исаева

Фото Дамира Шавалеева



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.