Новости Сергиева Посада

 

Стадион «Луч» зазеленел

Август  20, 2016

Реконструкция стадиона «Луч» в Сергиевом Посаде подошла к завершающей стадии. Трибуны готовы, рабочие покрывают резиновым покрытием зоны для занятия легкой атлетикой, на поле укладывают искусственный бельгийский газон.

«Рады сообщить, что мы уже находимся на завершающей стадии, сейчас идет самая кропотливая работа – укладка искусственного покрытия», – сообщает директор по строительству компании-подрядчика Татьяна Кувшинова.

Сейчас монтажники раскатывают рулоны с травой, затем стыки соединят клеем. С помощью специальной техники ворс газона будет поднят, затем положат слой мелкого песка для выравнивания поверхности и слой резинового гранулята для мягкости. Высота травы в итоге составит два сантиметра. Разметку поля вклеят в общее полотно в виде полос белого газона шириной в 10-12 сантиметров.

Параллельно с работой на поле идет укладка цветного резинового покрытия на легкоатлетических секторах, оформляются песочные секции для прыжков в длину. Когда рабочие закончат разматывать газон, участок бегового круга, оставленный для проезда строительной техники, также покроют асфальтом и резиной.

Трибуны с новыми сидениями и облицовкой, по словам Татьяны Кувшиновой, уже готовы, осталось только положить отливы на парапеты. Территория вокруг стадиона в ближайшее время будет выравнена и отсыпана торфом, который засеют уже натуральной травой.

Напомним, что реконструкция «Луча» ведется на средства, которые Сергиево-Посадский район получил год назад в качестве областного приза за «умную социальную политику».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.