Новости Сергиева Посада

 

Комиссия проверила дворы Сергиева Посада после комплексного благоустройства. Нарушений не выявлено

Сентябрь  29, 2016

Результат работы по благоустройству в Сергиевом Посаде проверила комиссия из представителей Госадмтехнадзора, предприятий благоустройства, городской и районной администраций. Явных нарушений в ходе проверки не выявили, дворы приняли. 16 дворов или 10% от общего количества дворовых территорий администрация города должна была привести в порядок согласно программе губернатора.

«В 2016 году мы комплексно сдаем 16 дворов. Комиссия с участием административно-технического надзора вышла с нами проверять эти дворы. Есть некоторые пожелания инспекторов, но в целом замечаний не было. Все шесть элементов благоустройства сделаны. Кроме того, мы много отдельно делали своими силами, в итоге проделана очень большая работа», - рассказал начальник Сергиево-Посадского городского отдела благоустройства, транспорта и связи Артур Багдасаров.

В шесть элементов благоустройства двора входит обустройство парковки, освещения, приведение в порядок детских и контейнерные площадок, озеленение и информационный щит. На эти работы из городского бюджета было потрачено порядка семи млн рублей.

По словам Артура Багдасарова, на следующий год планируется отремонтировать столько же площадок или чуть больше. Список дворов уже сформирован по обращению жителей после объезда каждой заявки. «Если будет возможность, то, конечно, мы захватим больше дворов. Мы, как и жители, хотим, чтобы у нас было чисто, безопасно и красиво», - добавил начальник отдела благоустройства.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района