Новости Сергиева Посада

 

В бассейне меняют кровлю

Сентябрь  30, 2016

Бассейн "Луча" обещают открыть в октябре. Спорткомплекс внезапно для жителей закрыл "плавательные площади" в первой половине сентября. Причиной оказался небольшой упавший участок штукатурки.

"Вероломное" падение куска 15 на 15 сантиметров произошло ночью, поэтому никто не пострадал. Но сразу после этого бассейн для посетителей закрыли. "Экспертиза подтвердила, что целостность конструкции не нарушена и все помещения работоспособны, — комментирует директор спорткомплекса Роман Новиков. — Но в ней же есть рекомендации относительно того, что ещё нужно сделать. Восстановительные работы уже ведутся несколько дней и продлятся примерно 3 недели". Помимо новой штукатурки, бассейну теперь предстоит замена кровли — общая стоимость восстановительных работ по смете составит чуть больше двух миллионов рублей.

Не так давно стадион "Луча" пережил масштабную реконструкцию, а вот бассейн прошёл через последний ремонт в 2012 году. Тогдашние работы затронули раздевалки, плитку чаши бассейна и другие внутренние помещения, при этом замена кровли и штукатурки, по словам руководства, не проводилась.
 
Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета "Вперед"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.