Новости Сергиева Посада

 

Наталья Андросова, депутат Горсовета и акушерка роддома

Сентябрь  30, 2016

Мы продолжаем серию публикаций о работе депутатов городского Совета Сергиева Посада. О чём говорят жители, приходя на приём? Какие проблемы удаётся решить, а какие нет? Сегодня наш гость – депутат Наталья АНДРОСОВА. Её знают очень многие женщины Сергиева Посада: Наталья Ивановна 34 года работает акушеркой в родильном доме. Её округ №3 включает в себя Звёздочку, Скобяной, Лакокрасочный и Афанасовский посёлки, военный городок Сергиев Посад-6, некоторые улицы Рабочего посёлка и центра города.

- Обычно я веду приём граждан раз в месяц, каждый второй четверг. Но в связи со сменным графиком (я работаю акушеркой в родильном доме) не всегда получается чётко его соблюдать. Поэтому в домоуправлении на улице Центральной, 5, где депутаты нашего округа встречаются с избирателями, я повесила объявление с номером моего мобильного телефона. Можете его записать: (926)053-99-95.

На что больше жалуются? Конечно, на ЖКХ и дороги. Это вечная тема – при том что у жителей одного и того же дома могут быть противоположные взгляды, например, на благоустройство двора. Одни просят поставить лавочки, другие умоляют этого не делать. Одни требуют закрыть проезд для машин, другие говорят - вы с ума сошли, нам надо детей в школу возить. Не говоря уже о том, что проезд нужно держать открытым для «скорой», пожарных, полиции, такси.

На моей памяти наиболее ярко подобные споры проявлялись в дискуссии об установке контейнерных площадок для сбора мусора. Приходилось искать компромиссы. Например, на Звёздочке, на улице Октябрьской, мы долго обсуждали с жителями, как это сделать. В итоге новую площадку всё-таки смонтировали, но не совсем в том месте, где планировалось изначально.

Мы стараемся помочь жителям, включив, если есть возможность, тот или иной адрес в программу комплексного благоустройства. Но надо понимать, что всё так или иначе упирается в деньги. Бюджет города не резиновый, а просьб поступает много. Все обращения граждан мы рассматриваем на профильных комиссиях, обсуждаем, какие проблемы требуют первоочередного решения, а какие могут подождать, например, до следующего года. В отдельных случаях обращаемся в городскую администрацию, с которой у нашего Совета депутатов налажен по-настоящему конструктивный диалог. К нам всегда прислушиваются.

Далеко не всё удаётся решить сразу. Так, по просьбе жителей я обращалась в администрацию по поводу дороги на улице Симоненкова, от улицы Октябрьской до школы №16. Люди ходят по ней пешком с вокзала и на вокзал, дети идут на учёбу, а тротуара нет, как и освещения. Вопрос пока не решён, посмотрим, что будет.

Бывает, приходится заниматься затруднениями конкретного человека. У одиноких и пожилых людей много частных, в основном коммунальных проблем. В силу возраста не все из них социально адаптированы. Им надо отремонтировать сантехнику, поклеить новые обои, починить дверь, заменить розетку. Помогаем иногда всем миром – подключаются и соседи, и депутаты, и местные предприниматели. Рассказывать о каждом случае не хотелось бы, но такие эпизоды невольно врезаются в память.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить через газету моих активных помощников – неравнодушных жителей, членов уличкомов, общественников. Без вас работать было бы намного сложнее!

Конечно, бывает обидно, когда слышишь от людей – мол, что толку от депутатов, никто ничего не делает. При этом в разговоре нередко выясняется, что голосовать они не ходили. Хотелось бы напомнить слова Уинстона Черчилля: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Надо приходить на избирательный участок хотя бы для того, чтобы потом не говорить, что всё опять решили без вас.

В будущее я смотрю с оптимизмом. За последние несколько лет город действительно стал лучше и краше, это отмечают практически все. Вместе мы можем сделать для него, для всех нас ещё многое.

Записал Александр ГИРЛИН

Фото: Семён Семёнов, сайт Совета депутатов

Источник: газета "Сергиевские ведомости"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.