Новости Сергиева Посада

 

Совет депутатов утвердил рекомендованные Минюстом поправки в Устав города

Октябрь  26, 2016

На 43 очередном заседании Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад были рассмотрены  поправки в  Устав городского поселения. Внесение изменений было рекомендовано Минюстом для устранения несоответствий с действующим законодательством.

В частности, федеральное ведомство указало на несоответствие положений Устава о сроке полномочий избираемого главы городского поселения, части его полномочий, гарантиях муниципальным служащим, а также порядке вступления в силу изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад. Докладчиком по данному вопросу выступил первый заместитель Главы администрации города Константин Негурица.

Особое внимание депутатов вызвал вопрос о сроке полномочий главы Сергиева Посада и способа его избрания. Константин Негурица пояснил, что внесение поправок в Устав не предполагает переизбрания действующего главы. Следующего главу города, по словам чиновника, будут избирать уже из состава Совета депутатов, срок его полномочий не будет зависеть от срока полномочий Совета и составит 5 лет.

В результате обсуждения муниципальный нормативный правовой акт «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области» был принят. За утверждение проголосовали 18 депутатов, при двоих проголосовавших против. 

С принятыми поправками Устав будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции.

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.