Новости Сергиева Посада

 

Начали «за здравие»

Апрель  12, 2010

Завершение программы благоустройства, начатой в 2008 году, под вопросом. Подрядчики, выполнявшие работу прошлым летом, до сих пор не получили за неё деньги. Заместитель председателя городского Совета Юрий Калмыков провел заседание комиссии по благоустройству не в кабинете, а на объектах, так и не завершенных из-за остановки финансирования. В выезде приняли участие депутаты горсовета Сергей Князьков и Игорь Большаков, а так же руководитель компании – генподрядчика ООО «Мир строительства» Александр Зеленкин.

Что бы ни говорили сейчас про бывшего мэра Посада Сергея Персианова, но именно ему удалось «выбить» из области двести с лишним миллионов на благоустройство города – при нем успели покрасить фасады зданий, выходящих на проспект Красной Армии, кое где отремонтировать крыши, установить подсветку. А вот новому главе города не удалось не только привлечь новые средства, но и удержать старые – подтвердив в начале прошлого лета готовность профинансировать оставшиеся работы, в конце года область отменила свое решение о выделении Сергиеву Посаду средств. 7 строительных фирм, проводивших работы на свои деньги, не получили ни копейки. В середине ноября законченных объектов было на 91 миллион, еще порядка 60 ушло на завершение начатых в течение следующего месяца. Несостоявшийся пока бульвар в микрорайоне Углич – наглядное подтверждение сложившейся ситуации: здесь новенькие дорожки упираются в грязные лужи и соседствуют с ямами, мусором и пустырями.

А планировалось, что вдоль 24-го детского садика и до Дома быта проляжет каштановая аллея, которая перерастет в площадь со скамейками, фонтаном и сквером, а тот примкнет к уличной эстраде. Сегодня недоделанный бульвар скорее мешает жителям и обрастает мусором. «Если понятно, что денег в ближайшее время не будет, то хорошо бы главе города принять меры для наведения порядка на недоделанных территориях, - предложил Игорь Большаков, - поручить МУП «Благоустройству» очистить все от мусора и разровнять землю». И депутаты и подрядчики настаивают на более серьезных мерах – вопрос о выделении средств надо ставить в срочном порядке. «В области нам сказали, что 91 миллион, на который были закрыты документы в ноябре, они, может, и оплатят, - говорит Юрий Калмыков, - глава должен ездить, добиваться, просить, использовать все свои возможности… В противном случае, строители подадут в суд и деньги им придется выплачивать из городского бюджета. А учитывая, что он небольшой и дефицитный, я не представляю, как можно будет отдать больше, чем четвертую его часть». Если присовокупить к этому долги за газ и электроэнергию, то понятно, что город может стать банкротом, если поиски средств не станут главной задачей для чиновников из администрации.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.